लंच या डिनर का मेन्यू बनाएं स्पेशल ‘मटर कोफ्ते’ के साथ

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वैसे तो आजकल मटर हर मौसम में मिल जाती है पर जो स्वाद हरी ताज़ी मटर में होता है वो फ्रोजन मटर में नहीं होता तो आइये इस ठंडी में मटर के कोफ्ते का स्वाद लेते है। जिन्हे बनाना बहुत ही आसान है। Matar Kofta Recipe in Hindi

मटर की सब्जी तो ज्यादातर लोग पसन्द करते है. आलू मटर, मटर का झोल, मटर फ्राइ तो आप सब बनाते ही होंगे और कुछ अलग बनाना चाहते हैं तो मटर के कोफ्ते बना लीजिये

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संडे को कुछ भरा-पूरा खाना बनाना हो तो मटर का कोफ्ता बना डालिये। यह बहुत ही स्‍वादिष्‍ट होता है और इसे बनाने में ज्‍यादा समय नहीं लगता । इस डिश में कई सारे मसाले पड़ते हैं जिससे इसका स्‍वाद और भी ज्‍यादा बढ़ जाता है।

लेकिन आप इसका स्‍वाद अपने हिसाब से तयं कर सकती हैं क्‍योंकि बहुत से लोग ज्‍यादा मसाला खाना पसंद नहीं करते। तो देर किस बात की आइये जानते हैं कि कैसे बनता है यह मटर का कोफ्ता।

आवश्यक सामग्री :

Matar Kofta Recipe
Matar Kofta Recipe

कोफ्ते के लिए :

  • 1 कप मटर के दाने,
  • 2 उबले आलू,
  • 1 टीस्पून अरारोट या बेसन,
  • 1 टुकड़ा कसा हुआ अदरक,
  • 1-2 हरी मिर्च,
  • नमक स्वादानुसार।

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ग्रेवी के लिए :

  • 3 मध्यम आकार के टमाटर,
  • 2 हरी मिर्च,
  • 1 इंच टुकड़ा अदरक,
  • 2 टीस्पून तेल या घी,
  • 1/2 टीस्पून जीरा,
  • 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर,
  • 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर,
  • 2 टीस्पून मलाई,
  • लाल मिर्च,
  • 1/2 टीस्पून गर्म मसाला,
  • नमक स्वादानुसार,
  • बारीक कटा हरा धनिया।

बनाने की विधि :

Matar Kofta Recipe in Hindi
Matar Kofta Recipe in Hindi

कोफ्ते के लिए :

  • मटर को उबाल कर दरदरा पीस लें। आलू मैश करें।
  • कोफ्ते की सारी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं।
  • थोड़ी सामग्री अलग करें और बाकी सामग्री से नींबू के आकार के गोले बनाकर तैयार कर लें।
  • कोफ्तों को ब्राउन होने तक तलकर अलग रखें।

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ग्रेवी के लिए :

  • टमाटर, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट बना लें।
  • फ्राइंगपैन में तेल डालकर जीरा, हल्दी और धनिया पाउडर डालें। अब मसाले का पेस्ट डालें और उसे तेल छोडऩे तक भूनें।
  • मसाले में मलाई डालकर 2 मिनट भूनें। नमक, लाल मिर्च, गर्म मसाला डालें।
  • ग्रेवी को जितना गाढ़ा करना चाहती हैं, उतना ही पानी डालें। उबाल आने के बाद 2 मिनट तक और पकाएं।
  • ग्रेवी में कोफ्ते डालकर 2 मिनट ढककर रख दें।
  • बारीक कटे हुए धनिये से गार्निश करें। चावल या रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

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