व्रत के लिए साबूदाना के वडे बनाने की विधि

1
903

साबूदाना वड़े बहुत स्वादिष्ट होते हैं, आप इन्हैं किसी भी छुट्टी के दिन बनाकर घर में सब को खिलाइये, ये सभी को बहुत पसन्द आयेंगे. Sabudana Vada Recipe

व्रत में आप इनको फलाहार के रूप में बनाकर खा सकते हैं, लेकिन फलाहारी साबूदाना वड़े बनाने के लिये व्रत का नमक (सेंधा नमक) का प्रयोग करेंगे.

साबूदाना वड़ा बनाने के लिये छोटा साबूदाना ही लीजिये और बड़ी आसानी से साबूदाना वड़ा बना लीजिये. 

यह भी पढ़ें : व्रत में साबूदाना के पापड़ बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • एक कप साबूदाना
  • 4 उबले आलू
  • आधा कप मूंगफली के दाने
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • एक छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • स्वादानुसार नमक या सेंधा नमक (व्रतवाला नमक)
  • तेल या घी

बनाने की विधि :

  • – साबूदाने धोकर 2 घंटे के लिए एक बर्तन में भिगो दें.
  • – फिर गैस पर एक कड़ाही में मूंगफली के दाने भुन लें.
  • – उसके बाद मूंगफली दानों का छिलका उतरकर, उन्हें मिक्सी में दरदरा पीस लें.
  • – अब उबले हुए आलू को छीलकर अच्छे से मैश या कद्दूकस कर लें.
  • – फिर भीगे हुए साबूदानों का पानी अच्छी तरह निकाल लें, ध्यान रहे साबूदानों में बिलकुल पानी न हो.
  • उसके बाद साबूदानों में मूंगफली के दाने, आलू, हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, हरा धनिया और नमक अच्छी तरह मिक्स करके साबूदाना बड़ा बनाने के लिए मिक्सचर तैयार है.
  • – अब मिश्रण से छोटे गोल-गोल बॉल बनाकर हाथों से दबाएं और चपटा लोई का शेप देकर बड़े तैयार कर लें.
  • – गैस पर एक कड़ाही में तेल या घी डालकर गर्म करें, और उसमें 3 से 4 बड़े डालकर दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन फ्राई करें. इसी तरह सारे साबूदाना बड़े सेंक लें.
  • – साबूदाना बड़े सेककर एक प्लेट में नेपकिन लगाकर इसमें निकलें.
  • – गर्मागर्म साबूदाना बड़ा तैयार है. इसे हरी चटनी के साथ सर्व करके खाएं.

Keywords : Sabudana Vada Recipe, Sabudana Vada Banane Ki Vidhi, Sabudana Vada Kaise Banaye, Vrat ke Liye Sabudana Vada Banane ka Tareeka

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here