नवरात्रि व्रत के लिए साबूदाना के वडे बनाने की विधि

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भारत के दक्षिण मध्य राज्यों में साबूदाना वड़ा बहुत लोकप्रिय डिश है। साबूदाना के वड़ा का सेवन नवरात्रि के उपवास में या फिर अन्य व्रत त्यौहार में भी किया जा सकता है। नवरात्रि के दौरान आलू और साबुदाना खूब खाया जाता है इसलिए हम आपको आज साबुदाने और आलू से तैयार होने वाला बेहतरीन स्नैक बताने जा रहे हैं। साबुदाना वड़ा नवरात्रि के लिए बहुत ही अच्छा आॅप्शन है जिसे आप नारियल की चटनी या फिर आलू की सब्जी के साथ खा सकते हैं। इस बार नवरात्रि व्रत के दौरान आप साबुदाना वड़ा ट्राई करें। Sabudana Vada Recipe

साबूदाना वड़े बहुत स्वादिष्ट होते हैं, आप इन्हैं किसी भी छुट्टी के दिन बनाकर घर में सब को खिलाइये, ये सभी को बहुत पसन्द आयेंगे. व्रत में आप इनको फलाहार के रूप में बनाकर खा सकते हैं, लेकिन फलाहारी साबूदाना वड़े बनाने के लिये व्रत का नमक (लाहोरी नमक) का प्रयोग करेंगे. साबूदाना वड़ा बनाने के लिये छोटा साबूदाना ही लीजिये और बड़ी आसानी से साबूदाना वड़ा बना लीजिये.

आवश्यक सामग्री :

  • एक कप साबूदाना
  • 4 उबले आलू
  • आधा कप मूंगफली के दाने
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • एक छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • स्वादानुसार नमक या सेंधा नमक (व्रतवाला नमक)
  • तेल या घी
Sabudana Vada Recipe

बनाने की विधि :

  • साबूदाने धोकर 2 घंटे के लिए एक बर्तन में भिगो दें.
  • फिर गैस पर एक कड़ाही में मूंगफली के दाने भुन लें.
  • उसके बाद मूंगफली दानों का छिलका उतरकर, उन्हें मिक्सी में दरदरा पीस लें.
  • अब उबले हुए आलू को छीलकर अच्छे से मैश या कद्दूकस कर लें.
  • फिर भीगे हुए साबूदानों का पानी अच्छी तरह निकाल लें, ध्यान रहे साबूदानों में बिलकुल पानी न हो.
  • उसके बाद साबूदानों में मूंगफली के दाने, आलू, हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, हरा धनिया और नमक अच्छी तरह मिक्स करके, साबूदाना बड़ा बनाने के लिए मिक्सचर तैयार है.
  • अब मिश्रण से छोटे गोल-गोल बॉल बनाकर हाथों से दबाएं और चपटा लोई का शेप देकर बड़े तैयार कर लें.
  • गैस पर एक कड़ाही में तेल या घी डालकर गर्म करें, और उसमें 3 से 4 बड़े डालकर दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन फ्राई करें. इसी तरह सारे साबूदाना बड़े सेंक लें.
  • साबूदाना बड़े सेककर एक प्लेट में नेपकिन लगाकर इसमें निकलें.
  • गर्मागर्म साबूदाना बड़ा तैयार है. इसे हरी चटनी के साथ सर्व करके खाएं.

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