नवरात्रि के पावन दिनों पर माता रानी को अलग-अलग मिठाई का भोग लगाया जाता है। व्रत दौरान खासतौर पर साबूदाना खाया जाता है। आपने कई बार साबूदाना खीर या साबूदाने की खिचड़ी तो खाई होगी लेकिन साबूदाने की रबड़ी (Sabudana Rabdi Recipe) कभी नहीं खाई होगी।
इस बार नवरात्रि में साबूदाना की रबड़ी बनाए जो खाने में बहुत टेस्टी है। आप इसे व्रत में भी बनाकर खा सकते है. ऐसे में आप चाहे तो इस बार नवरात्रि पर साबूदाना रबड़ी बनकर माता रानी को भोग लगा सकती है। इसको बनाना बहुत आसान है। यह बहुत स्वादिष्ट बनती है। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
यह भी पढ़ें – व्रत में साबूदाना के पापड़ बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री
- साबूदाना- 1 कप
- दूध- 1/2 लीटर
- चीनी- 1 बड़ा चम्मच
- फ्रूट्स – जरूरत अनुसार (कटे हुए)
- क्रीम- 1 कप
- चेरी- जरूरत अनुसार
गार्निश के लिए
- गुलाब की पंखुड़ियां
- केसर धागे
- ड्राई फ्रूट्स
- अनार के दाने

बनाने की विधि
- सबसे साबूदाना धोकर पानी में 4-5 घंटे भिगो दें।
- अब पैन में दूध डालकर मीडियम आंच पर उबालें।
- दूध उबलने पर इसमें साबूदाना से पानी छान कर डालें और लगातार चलाते जाएं।
- दूध गाढ़ा होने पर इसमें चीनी मिलाएं और आंच से उतार कर ठंडा होने रख दें।
- अब इसमें फ्रूट्स और क्रीम को फेंटकर मिलाकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें।
- अब रबड़ी को गिलास या बाउल में निकालकर अनार दाना, चेरी, गुलाब की पंखुड़ियों व केसर धागे से गार्निश करके सर्व करें।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्
1 thought on “नवरात्रि स्पेशल: माता रानी के भोग में बनाएं साबूदाना रबड़ी”