Sabudana Palak Vada
Sabudana Palak Vada
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हेल्लो दोस्तों शाम की चाय के साथ खासकर कुछ अच्छा खाने का मन करता है और बारिश के मौसम में तो मन को मारना बहुत ही मुश्किल हो जाता है। ऐसे में कुछ नया और पौष्टिक ट्राय करना चाहते हैं। जरूरी नहीं है साबूदाना का उपयोग सिर्फ उपवास के समय ही किया जाए। यूं भी साबूदाने का उपयोग करके शाम की चाय के साथ खाने वाले स्वादिष्ठ स्नैक्स बनाए जाते हैं। साबूदाने के साथ जब पालक का उपयोग होता है तो एक अच्छी रेसिपी बनकर तैयार होती है। यह स्वाद में लाजवाब होता है। सामान्य साबूदाना वड़ा से इसका स्वाद बहुत अलग होता है। तो आइए जानते हैं इस रेसिपी को तैयार करने की आसान विधि। Sabudana Palak Vada

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विषयसूची :

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आवश्यक सामग्री

  • साबूदाने- 1 कप
  • आलू (उबला हुआ) – 1 कप
  • पालक- 1 कप
  • हरा धनिया- कप
  • हरी मिर्च- 4-5
  • अदरक- 1 इंच
  • नमक- स्वादानुसार
  • भुना जीरा पाउडर- छोटा चम्मच
  • रोस्टेड मूंगफली (दरदरी पिसी हुई) – 1 कप
  • मूंगफली का तेल- वड़ा को तलने के लिए
Sabudana Palak Vada
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बनाने की विधि

  • सबसे पहले साबूदाने को धोकर पानी में तीन-चार घंटे के लिए या रात भर भीगने के लिए रखें।
  • साबूदाना को पानी निथारकर छलनी पर एक तरफ़ रख दें। और आलू मसल लें।
  • अब गर्म पानी में पालक डालें और फिर ठंडे पानी में से निकाल दें।
  • पानी निथार लें और पालक को निचोड़कर अतिरिक्त पानी हटा दें।
  • अब मिक्सर जार में हरा धनिया, पालक, हरी मिर्च और अदरक डालकर बारीक पीस लें।
  • इसके बाद बड़े बाउल में साबूदाना, आलू, पालक का पेस्ट, मूंगफली, जीरा पाउडर और नमक मिलाएं।
  • इसके बाद थोड़ा सा मिश्रण हथेली पर लें और इसकी छोटी-छोटी टिक्कियां बना लें।
  • इन्हें गर्म तेल में मध्यम आंच पर तीन-चार मिनट तक तलें।
  • लीजिए तैयार है साबूदाना पालक वड़ा, इसे हरी या लाल चटनी के साथ परोसें।

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