व्रत में घर पर ऐसे बनाएं साबूदाना लड्डू, भूलेंगे दुकान की मिठाई का स्वाद

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हेल्लो दोस्तों उपवास के दौरान ज्यादातर लोगों को साबूदाना खाना अच्छा लगता है, लेकिन हर बार सिर्फ साबूदाने की खिचड़ी बनाना भी सही नहीं है. वहीं मीठे में लोग साबूदाने की खीर बना लेते हैं लेकिन इस बार उपवास पर आप साबूदाने के लड्डू (Sabudana Ladoo Recipe) बनाएं. इसकी रेसिपी बहुत ही आसान है. ये खाने में बहुत ही टेस्टी और हेल्दी होती है. इसे कुछ हफ्तों तक स्टोर भी किया जा सकता है.

साबूदाना में अधिक मात्रा में प्रोटीन मौजूद होता है जो सेहत के लिए काफी जरूरी होता है। व्रत के दौरान लोग ऐसी चीजों को ही खाना पसंद करते हैं जिन्हें खाने से भूख पूरी तरह से शांत हो जाए साथ ही पोषक तत्व भी शरीर को मिल जाए और इन्हीं सब गुणों से भरपूर साबूदाना है। आइए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी के बारे में.

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बनाने के लिए सामग्री :

  • साबूदाना – 2 कप
  • नारियल बूरा – 1 कप
  • घी – 1/2 कप
  • काजू (रफ चॉप किए हुए) – 8-10
  • शक्कर पाउडर – डेढ़ कप
  • इलाइची पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • जायफल पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
Sabudana Ladoo Recipe
Sabudana Ladoo Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले आपको साबुदाने को अच्छे से ड्राई रोस्ट करना होगा.
  • इसे कम से कम 25-30 मिनट तक नॉन स्टिक पैन में रोस्ट करें और उसके बाद ठंडा कर पाउडर बना लें.
  • अब आप नारियल बूरा को ड्राई रोस्ट करें और इसकी खुशबू आने तक इसे अच्छे से पकाएं.
  • ध्यान रहे कि कहीं भी घी या तेल कुछ नहीं इस्तेमाल करना है.
  • इसके बाद आपको इसमें रोस्ट किया हुआ साबूदाना पाउडर मिलाना है.
  • इसके बाद एक अलग नॉन स्टिक पैन में घी डालकर उसमें काजू भूनें, जब तक कि वो लाइट ब्राउन न हो जाएं
    उसके बाद उसमें नारियल-साबूदाने का मिक्सचर डालकर अच्छे से पकाएं.
  • इसी स्टेज में आप पाउडर्ड शक्कर, इलाइची पाउडर, जायफल पाउडर मिलाकर अच्छे से मिक्स करें और 5-7 मिनट के लिए ऐसे ही रखें.
  • अब मिक्सर को थोड़ा सा ठंडा करें और बराबर के हिस्सों में बाटकर लड्डू बना लें.
    आप इसे स्टोर करके एयरटाइट कंटेनर में रख सकते हैं या फिर तुरंत सर्व कर सकते हैं.

नोट : ध्यान रहे कि इस रेसिपी की पूरी खूबी मिक्सचर पर निर्भर करती है इसलिए इसे अच्छे से मिक्स करें और घी की मात्रा अगर थोड़ी कम लग रही हो तो उसे थोड़ा सा और मिला लें. ये बाइंडिंग के लिए बहुत जरूरी है.

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