Sabudana Halwa Recipe
Sabudana Halwa Recipe

साबूदाना का हलवा कैसे बनाते हैं ?, फलाहारी साबूदाना हलवा बनाने की विधि, नवरात्रि स्पेशल, Sabudana Halwa Recipe, Sabudana Halwa Recipe In Hindi, How To Make Sabudana Halwa, sabudana ka halwa kaise banate hain, sabudana halwa banane ki vidhi,

हेल्लो दोस्तों साबूदाना का हलवा रेसिपी (Sabudana Halwa Recipe) एक फलाहार हैं। इसे व्रत के दिनों में जैसे नवरात्रि में फलाहार के रूप में बनाकर खा सकते हैं। और नवरात्रि में हर घरों मे बनाई जाती है. नवरात्रि के नव दिनों के व्रत के दौरान हमें ऊर्जा की कमी होती हैं। जोकि इस फलाहार को लेने से उस कमी की पूर्ति होती हैं। क्योंकि साबूदाना एनर्जी बूस्टर की तरह हमारे स्वास्थ्य के लिए काम करता है। यह कार्बोहाइड्रेट का एक अच्छा स्त्रोत है, जो शरीर में तुरंत और आवश्यक उर्जा प्रदान करता है।

साबूदाना हलवा व्रत में खाने वाली एक मीठा व्यंजन हैं। साबूदाने से व्रत के लिए तरह तरह के पकवान बनाते हैं। जैसे साबूदाने की खीर, साबूदाने के कटलेट्स, टिक्की, साबूदाने की खिचड़ी, साबूदाने के नमकीन, साबूदाना के लड्डू, साबूदाना के वड़ा इत्यादि जो नवरात्रि के फेस्टिवल और व्रत में बहुत यूज़ होते हैं।

यह भी पढ़ें – व्रत में बनाइये साबूदाना के स्वादिष्ट फलाहारी पापड़

रेसिपी कार्ड (Sabudana Halwa Recipe Card)

तैयारी में समय1घंटा
बनाने में समय30 मिनट
टोटल समय1 घंटा 30 मिनट
कितने लोगों के लिए4 लोगों के लिए

आवश्यक सामग्री (Ingredients for Sabudana Halwa)

  • साबूदाना – 1 कप
  • चीनी – 1/2 कप
  • घी – 4 टेबल स्पून
  • इलायची – 1 टी स्पून
  • बादाम – 8-10
  • काजू – 8-10
  • केसर के धागे – 25-30 (1 चम्मच दूध में भीगे हुए)
Sabudana Halwa Recipe
Sabudana Halwa Recipe

साबूदाना हलवा बनाने की विधि (Sabudana Halwa Banane Ki Vidhi)

  • सबसे पहले हम 1 कप साबूदाने को अच्छी तरह से दो से तीन बार पानी से धोकर साफ कर लें और अतिरिक्त पानी निकाल दें।
  • उसके बाद इसे एक घंटे के लिए डेढ कप पानी में भिगो के रख दें। और एक घंटे बाद साबूदाने के पानी को निकालकर एक तरफ रख दें।
  • अब एक पैन या कढ़ाई को गैस पर गर्म करें और इसमें 4 टेबल स्पून घी डालिए।
  • घी के गर्म हो जाने पर इसमें साबूदाना डालकर इसे लगातार चलाते हुए मध्यम आंच पर भूनें।
  • साबूदाना के भून जाने पर इसमें 2 कप पानी डालकर बीच-बीच में चलाते हुए साबूदाने के पारदर्शी होने तक मीडियम से हाई फ्लेम पर पका लें।
  • साबूदाना के पक जाने पर इसमें दी गई मात्रा अनुसार चीनी और केसर के धागे, 1 चम्मच दूध में भिगोकर डालें फिर इसे अच्छी तरह चलाते हुए पका लें।
  • चीनी के घुल जाने पर इसमें 8-10 कटे हुए बादाम, 8-10 काजू और 1 टी स्पून इलायची पाउडर डालकर चलाते हुए धीमी आंच पर पका लें।
  • अब मिश्रण को अच्छे से मिलाकर पक जाने पर इसे एक प्लेट में निकाल लें।साबूदाने का हलवा रेसिपी (Sabudana Halwa Recipe In Hindi) बनकर तैयार है।
  • आप इसे व्रत में भी खा सकते हैं। ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है और बहुत ही जल्दी बनकर तैयार हो जाता है।

सुझाव (Sabudana Halwa Instructions)

आप साबूदाने के हलवे में केसर की जगह पीला फूड कलर भी डाल सकते हैं। या फिर बिना फूड कलर या केसर के भी हलवा बना सकते है।
साबूदाने को बिलकुल मध्यम आंच पर बराबर चलाते हुए भूनें।
साबूदाने जल्दी ही (1 से 2 मिनट में) भून जाते हैं, समय कम या ज्यादा हमारी साबूदाने के मात्रा (क्वांटिटी) पर डिपेंड करता हैं।
साबूदाने के हलवे में मिठास या चीनी की मात्रा आप अपने स्वाद के अनुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं।

रिलेटेड रेसिपीज (Sabudana Recipes)

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here