साबूदाना फिंगर्स कैसे बनाते हैं? , साबूदाना फिंगर्स रेसिपी, साबूदाना फिंगर्स बनाने की विधि, Sabudana Fingers, How to make Sabudana fingers, Sabudana fingers Recipe, Sabudana fingers kaise banate hai, Sabudana fingers banane ki vidhi
हेलो फ्रेंड्स, आज हम आपको साबूदाना फिंगर्स (Sabudana fingers banane ki vidhi) की नई रेसिपी लेकर आये है. इसमें हम साबूदाना को भिगो कर नही बल्कि इसको हम बिना भिगोये ही पीस कर बनाते है. इसको बनाना बहुत ही आसान होता है. यह बहुत ही टेस्टी लगता है. इसको बच्चे बड़े सभी को बहुत ही पसंद आते है. आइये जानते है साबूदाना फिंगर्स की रेसिपी….
रेसिपी कार्ड (Sabudana fingers card)
तैयारी में समय | 10 मिनिट |
बनाने में समय | 20 मिनिट |
टोटल समय | 30 मिनिट |
कितने लोगों के लिए | 4 लोगों के लिए |
यह भी पढ़ें – घर पर बनाएं आलू सूजी के क्रिस्पी चटपटे फिंगर्स
आवश्यक सामग्री (Sabudana fingers ingredients)
- साबूदाना – 1 cup
- हरी मिर्च 4-5
- जीरा 1 tsp
- अदरक – 1.5 इंच
- हरा धनिया 1tbsp
- उबले आलू – 3 (कद्दूकस किया हुआ)
- काली मिर्च पाउडर 1 tsp
- सेंधा नमक स्वादानुसार
- भुनी हुई मूंगफली 2tbsp (दरदरी कुटी हुई)
- बारीक़ कटा हरा धनिया
- तेल (फ्राई करने के लिए)

बनाने की विधि (Sabudana fingers recipe)
- सबसे पहले 1 कप साबूदाना को एक जार में डालकर बारीक़ पीस लीजिये.
- फिर एक जार में हरी मिर्च, जीरा, अदरक, हरा धनिया को डालकर दरदरा पीस लीजिये.
- एक बर्तन में बारीक़ पिसा साबूदाना डालें और उसमें उबले आलू को कद्दूकस कर लीजिये.
- फिर इसमें अदरक, हरी मिर्च का दरदरा पेस्ट डालेंगे.
- कालीमिर्च का पाउडर, सेंधा नमक स्वादानुसार, भुनी हुई मूंगफली (दरदरी कुटी हुई) को डालकर अच्छे से मिला लीजिये.
- एक डो बना कर तैयार कर लीजिये.
- एक बोर्ड पर थोडा सा तेल लगा लीजिये.
- फिर उस पर साबूदाना का डो को पूरे बोर्ड पर अच्छे से फैला लीजिये.
- चाकू की सहायता से उस पर चोकोर लम्बे शेप काट लीजिये.
- गैस पर एक पेन में तेल डालकर मीडियम गर्म कीजिये.
- तेल गर्म होते ही उसमें साबूदाना की शेप डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक चारों ओर से फ्राई कर लीजिये.
- सभी को इसी प्रकार फ्राई कर लीजिये.
- लीजिये तैयार है साबूदाना फिंगर्स की रेसिपी.
सुझाव / टिप्स (Suggestions/Tips)
- इस रेसिपी में साबूदाना को उबालना नही पड़ता है.
- अगर साबूदाना का डो तैयार नही हो पा रहा हो तो उसमें एक उबला आलू और कद्दूकस कर लीजिये.
- यह अपनी पसंद के अनुसार कोई भी शेप तैयार कर सकते है.
रिलेटेड रेसिपीज (Vrat Recipes)
- माँ के भोग के लिए बनाएं सूखा काला चना
- माता रानी के भोग में बनाएं साबूदाना रबड़ी
- कुट्टू का डोसा बनाने की विधि
- व्रत में बनाएं स्वादिष्ट कुट्टू पनीर पराठा
- नवरात्रि व्रत के लिए साबूदाना के वडे
- फलाहारी आलू बोंडा बनाने की विधि
- फलाहारी आलू सिंघाड़ा दही बड़ा
- व्रत में बनाइये साबूदाना के फलाहारी पापड़
- चटपटे फलाहारी बॉल्स बनाने की विधि
- कच्चे केले की फलाहारी टिक्की बनाने की विधि
- फलाहारी बिस्किट बनाने की विधि
- साबूदाना थालीपीठ बनाने की विधि
- सिंघाड़े के आटे की कढ़ी बनाने की विधि
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्
ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !