व्रत में ट्राई करें साबूदाने का चीला और मूंगफली की चटनी, बनाने में है आसान

1
418

हेल्लो दोस्तों व्रत उपवास दौरान अगर खाने पीने की बात की जाए तो दिमाग में गिनी चुनी वैरायटी आती है। व्रत में सबसे ज्यादा साबूदाना और आलू का ही इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन ज्यादातर आपने लोगों को साबूदाने की पकौड़ी या फिर खिचड़ी बनाते ही सुना होगा। अगर आप व्रत में साबूदाना का बना कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो ये रेसिपी सिर्फ और सिर्फ आपके लिए है। आज हम आपको साबूदाना का व्रत वाला चीला और मूंगफली की चटनी बनाने की रेसिपी बताते हैं। ये व्रत में ना केवल आपको लजीज लगेगी बल्कि स्वाद ऐसा होगा कि आप बार बार इसे ही खाना पसंद करेंगे। खास बात है कि इसे बनाना भी बहुत आसान है। जानें इसे बनाने का आसान तरीका… Sabudana Chilla Recipe

ये भी पढ़िए : व्रत में क्‍यों खाया जाता है सेंधा नमक जानिए इसका कारण

आवश्यक सामग्री :

  • 2 घंटे भीगा हुआ साबूदाना
  • उबला हुआ आलू
  • धनिया की पत्ती
  • हरी मिर्च
  • जीरा – थोडा सा
  • काली मिर्च पाउडर – एक छोटी चम्मच
  • सेंधा नमक स्वादानुसार
Sabudana Chilla Recipe
Sabudana Chilla Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले डेढ़ कटोरी साबूदाना पानी से धोकर दो घंटे के लिए हल्का पानी डालकर भिगो दें।
  • जब साबूदाना हाथ से दबकर फूटने लेगे तब समझ लीजिए साबूदाना अच्छे से भीग गया है
  • इस भीगे हुए साबूदाने को मिक्सी के जार में डालकर आपको पीसना होगा।
  • साबूदाने में थोड़ा पानी जरूर मिला दें और जार में मिक्सी में पीस लें। पीसने के बाद साबूदाना का एक घोल बन जाएगा।
  • अब एक बाउल में उबले हुए आलू को कद्दूकस कर लें।
  • इसमें हरी मिर्च बारीक कटी हुई, पिसी काली मिर्च, थोड़ा सा जीरा, स्वादानुसार सेंधा नमक और हरा महीन कटा धनिया डाल दें।
  • इसके बाद ऊपर से साबूदाने का जो घोल आपने बनाया है वो भी डालकर अच्छे से मिला लें।
  • इसके बाद आप तवे पर थोड़ा सा देसी घी डालें और फिर आपने ये जो साबूदाने का पेस्ट बनाया है
  • उसे कंछुली से तवे के गर्म होते ही डालें। साबूदाना का पेस्ट डालने के बाद उसे कंछुली से फैलाएं।
  • जब ये एक तरफ से थोड़ा सा सिक जाए तो दूसरी तरफ पलटे। इसी तरह से इस साबूदाना चीले को दोनों तरफ से सेकें।
  • जब ये दोनों तरफ से सिक जाए तो उसे प्लेट में निकाल लें।

ये भी पढ़िए : झटपट बनता है ये टेस्टी बेसन सूजी चीला

मूंगफली की चटनी बनाने की विधि :

साबूदाना चीला के साथ मूंगफली की चटनी बहुत स्वादिष्ट लगेगी। मूंगफली की चटनी बनाने के लिए मूंगफली, हरी मिर्च, सेंधा नमक का इस्तेमाल होता है इसको बनाने के लिए सबसे पहले मूंगफली को बिना तेल डाले कढ़ाई में हल्का सा भून लें। अब इस मूंगफली को मिक्सी के जार में डालें। इसके बाद उसमें हरी मिर्च और स्वादानुसार सेंधा नमक डालकर थोड़ा पानी भी डालें। इसके बाद इसे पीस लें। पीसने के बाद इसे कटोरी में निकाल लें। साबूदाना चीला के साथ ये चटनी खाने में बड़ी ही लजीज लगेगी।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here