Sabudana Aloo Chakli
Sabudana Aloo Chakli
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Sabudana Aloo Chakli : हेल्लो दोस्तों गर्मी का मौसम शुरू हो गया है और ऐसे मौसम में महिलाएं अपने घर में अचार और पापड़ बनाकर रख लेती हैं। इसी तारतम्य में व्रत और उपवास भी लगे रहते हैं तो ऐसे में महिलायें साबूदाने और आलू (बटाटा) चकली बनाकर धूप में सुखाकर स्टोर करके भी रख सकती हैं। इसे बनाना बेहद आसान हैं और इसे आप व्रत के दौरान पूरे साल भर कभी भी तेल में तलकर खा सकते हैं।

यह क्रिस्पी और बेहद स्वादिष्ट होने के कारण हर कोई इसे पसंद करता है। साबूदाना बटाटा चकली (Sabudana Batata Chakli) गर्मियों में उपवास के दौरान खाया जाने वाला एक विशेष व्यंजन है। बच्चे हों या बड़े, हर कोई इसे कभी भी खाना पसंद करेगा, तो आइये जानते हैं इसे बनाने की विधि –

यह भी पढ़ें – नवरात्रि व्रत के लिए साबूदाना के वडे बनाने की विधि

रेसिपी कार्ड :

तैयारी में समय 1 घंटा
बनाने में समय30 मिनट
टोटल समय1 घंटा 30 मिनट
कितने लोगों के लिएआवश्यकतानुसार

आवश्यक सामग्री :

Ingredients For Sabudana Chakli

साबूदाना – 1 कप
आलू (मध्यम आकार के) – 3
अदरक-मिर्च पेस्ट – 1 चम्मच
जीरा साबुत – 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार

Saabudana Aloo Chakli
Saabudana Aloo Chakli

बनाने की विधि :

Saabudana Aloo Chakli Recipe

  • सबसे पहले साबूदाना को अच्छी तरह साफ़ पानी से 2-3 बार धो लीजिये और उसमें पानी डालकर इसे एक घंटा भिगोकर रख दीजिए।
  • एक घंटे बाद उसमें से सारा पानी निथारकर इसे रातभर के लिए ढंककर रख दें।
  • सुबह साबूदाना अच्छी तरह फूलकर सॉफ्ट हो जाएगा।
  • अब आलू को कुकर में डालकर उबाल लीजिए।
  • इसके बाद उबले आलू को ठंडाकर, छीलकर इसे कद्दूकस कर लीजिए।
  • अब साबूदाना को मिक्सचर जार में डालकर हल्का दरदरा पीस लीजिए।
  • इसके बाद पिसे साबूदाना, कद्दूकस आलू और साबुत जीरा, हरी मिर्च-अदरक पेस्ट, स्वादानुसार नमक डालिए।
  • अब अच्छी तरह मिलाकर मिश्रण को गूंथ लीजिए।
  • अब चकली बनाने के लिए सांचे के अंदर की सतह पर घी लगाकर चिकना कर लीजिए।
  • और इसमें मिश्रण भरकर सांचा बंद कर लीजिए।
  • अब एक प्लास्टिक पेपर या थाली पर गोल-गोल आकार में घुमाते हुए चकली बना लीजिए।
  • सारी चकली इसी तरह बनाकर तैयार करके इसे धूप में अलट-पलटकर 2-3 दिन तक सुखा लीजिए।
  • जब चकली अच्छी तरह सूख जाए तो उसे एयर टाइट डिब्बे में भरकर रख लीजिए।
  • इसे आप व्रत-उपवास में या कोई मेहमान आये तो डीप फ्राई कर लीजिये और स्वाद लेकर खाइए।

सुझाव :

आप चाहे तो चकली में हरीमिर्च की जगह लाल मिर्च पाउडर भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
आप इसमें चिली प्लेक्स/काली मिर्च भी डाल सकते हैं।

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Akanksha
मेरा नाम आकांक्षा है, मुझे नए नए टॉपिक पर आर्टिकल्स लिखने का शौक पहले से ही था इसलिए मैंने आकृति वेबसाइट पर लिखने का फैसला लिया !

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