आपने सूजी, आटा, बेसन के लड्डू बनाए होंगे. पर क्या कभी सोचा है कि रोटी के लड्डू (Roti Ke Ladoo Recipe) भी बनाए जा सकते हैं. इसे मलीदा के लड्डू भी कहा जाता है.
अक्सर ऐसा होता है कि घर पर रोटी बच जाती है और हम उसका इस्तेमाल ठीक तरह से नहीं कर पाते। अब बार-बार घर पर बची हुई चपाती को बर्बाद होते देखना शायद आपको सही न लगे।
यह भी पढ़े – चावल के स्वादिष्ट लड्डू बनाने की विधि
कई लोग इससे अलग-अलग डिश बना लेते हैं। कुछ के लिए रोटी पोहा बन जाता है, कुछ के लिए उपमा, तो कुछ ऐसे ही रोटी को तलकर उसमें नमक-मिर्च डालकर खा लेते हैं, लेकिन इससे रोटी के लड्डू भी बन सकते हैं
और ये इतने आसान हैं कि इन्हें आप रात की बची हुई रोटी से बना सकती हैं वो भी सुबह-सुबह सिर्फ 15 मिनट में। तो देर किस बात की चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी .
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :

Ingredients for Roti Ke Ladoo
- 4-5 बासी रोटियां
- 2 चम्मच घी
- 1/4 कप पिसी हुई चीनी
- इलायची पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- बादाम – 2 चम्मच कटा हुआ
- काजू – 2 चम्मच कटा हुआ
यह भी पढ़े – 10 मिनट में ऐसे बनाइए नारियल के स्वादिष्ट लड्डू
बनाने की विधि :
Roti Ke Ladoo Banane ki vidhi
- यदि आप एक दिन पुरानी चपाती का उपयोग कर रहे हैं, तो तवा में धीमी आंच पर उन्हें कुरकुरा होने तक रोस्ट करें।
- अब इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़कर एक ब्लेंडर में लें।
- अब इन्हें ब्लेंड करें ताकि यह मोटे ब्रेडक्रंब से मिलता जुलता हो।
- अब इसमें चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- इसे एक बाउल में लें, इसमें घी, इलायची पाउडर और मेवे डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
- इसका छोटा हिस्सा लें और इसे बॉल्स में आकार दें।
- लीजिये तैयार है स्वादिष्ट लज़ीज़ बची हुई रोटी के लड्डू (bachi hui roti ke laddu)
- इसे एक कटोरे में व्यवस्थित करें, तुरंत परोसें या फ्रिज में स्टोर करके रखें।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्