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दोस्तों आज मैं आपको रूह अफ़ज़ा शरबत (Rooh Afza Recipe in Hindi) कैसे बनता है ये बताने वाली हूँ वैसे तो रूह अफजा शरबत रेसिपी एक आम रेसिपी है लेकिन कुछ हमारे बहनो को जो पहली बार बनाते हैं उनको थोड़ी दिक्कत का सामना करना पढ़ सकता है तो वो ये पोस्ट पढ़ने के बाद बेझिजक रूह अफजा से अपने लिए गुलाब शरबत रेसिपी बन सकते हैं तो चलिए शुरू करते हैं.

रूह अफजा शरबत को गुलाब का शरबत (Gulab ka Sharbat) भी कहते हैं। यह गर्मी से राहत देता है और दिलोदिमाग को ठंडा रखता है। और अब आपको महंगा रूह अफजा बाजार से खरीदने की जरूरत नहीं, क्योंकि इसे आप अपने घर पर आसानी से बना सकते हैं।

रूह अफजा, गुलाब की पंखुड़ियों से बना यह शरबत लोगों को बहुत पसंद आता है. इसे मुख्यत: रमजान के दिनों बहुत पिया और पिलाया जाता है. गर्मी में रूह अफजा का शरबत बनाकर पीने से पूरे शरीर में तरावट आ जाती है.

यह भी पढ़ें : सत्तू का शर्बत बनाने की विधि

रेसिपी कार्ड (Rooh Afza Recipe )

तैयारी का समय5 मिनट
बनाने में समय 30 मिनट
टोटल समय 35 मिनट
कितने लोगों के लिए 10-15

सामग्री (Rose sharbat ingredients)

  • 30-40 गुलाब की पंखुड़ियां
  • आधा किलो चीनी
  • आधा कप पानी
  • चुटकीभर साइट्रिक एसिड / टार्टरिक एसिड
Rooh Afza Recipe in Hindi
Rooh Afza Recipe in Hindi

बनाने की विधि (Gulab ka Sharbat vidhi)

  1. सबसे पहले गुलाब की पंखुड़ियों को धोकर साफ कर लें।
  2. अब गुलाब की पंखुड़ियां और थोड़ा सा पानी मिक्‍सर में डालें और उसका पेस्ट बना लें।
  3. एक पैन में आधा कप पानी, गुलाब का पेस्‍ट और शक्‍कर डालें और चलाते हुए मीडियम आंच पर पकायें।
  4. जब पेस्‍ट हल्‍का गाढ़ा हो जाए, उसमें साइट्रिक एसिड डाल दें और पेस्‍ट को चलाते रहें।
  5. जब पेस्‍ट पर्याप्‍त मात्रा में गाढा हो जाए, आंच बंद कर दें।
  6. पेस्‍ट ठंडा होने पर छान कर रख लें।
  7. इसे आप 5-6 महीनों तक इस्‍तेमाल कर सकते हैं।
  8. अब आपका स्‍वादिष्‍ट गुलाब का शरबत तैयार है।
  9. इसे सर्विंग गिलास में निकालें और आइस क्‍यूब डाल कर सर्व करें।

सुझाव / टिप्स (Suggestion / Tips)

  • अगर जरूरत महसूस हो तो आप एक छोटा चम्मच गुलाब एसेंस का भी यूज कर सकते हैं.
  • अगर आप और भी ज्यादा गहरा रंग चाहते हैं तो आधा छोटा चम्मच लाल फूड कलर डाल सकते हैं.

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