घर पर रूह-अफजा बनाने का सबसे आसान तरीका

0
292

सभी दोस्तों को आकृति का सलाम, दोस्तों आज मैं आपको रूह अफ़ज़ा शरबत कैसे बनता है ये बताने वाली हूँ वैसे तो रूह अफजा शरबत रेसिपी एक आम रेसिपी है लेकिन कुछ हमारे भाई बहनो को जो पहली बार बनाते हैं उनको थोड़ी दिक्कत का सामना करना पढ़ सकता है तो वो ये पोस्ट पढ़ने के बाद बेझिजक रूह अफजा से अपने लिए गुलाब शरबत रेसिपी बन सकते हैं तो चलिए शुरू करते हैं. Rooh Afza Recipe in Hindi

रूह अफजा, गुलाब की पंखुड़ियों से बना यह शरबत लोगों को बहुत पसंद आता है. इसे मुख्यत: रमजान के दिनों बहुत पिया और पिलाया जाता है. गर्मी में रूह अफजा का शरबत बनाकर पीने से पूरे शरीर में तरावट आ जाती है.

यह भी पढ़ें : सत्तू का शर्बत बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • 30-40 गुलाब की पंखुड़ियां
  • आधा किलो चीनी
  • आधा कप पानी
  • चुटकीभर साइट्रिक एसिड (नींबू सत, नींबू फूल, टार्टरिक एसिड)
Rooh Afza Recipe in Hindi
Rooh Afza Recipe in Hindi

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले पंखुड़ियों को अच्छे से धोकर साफ कर लें.
  • अब सभी पंखुड़ियों का पेस्ट बनाएं.
  • मीडियम आंच में एक पैन में पानी, चीनी और पंखुड़ियों का पेस्ट डालकर कड़छी से लगातार चलाते रहें.
  • पेस्ट के हल्का गाढ़ा होते ही साइट्रिक एसिड मिलाएं ताकि शरबत बढ़िया बना रहे.
  • जब यह पूरी तरह से यानी शरबत की तरह गाढ़ा बनकर तैयार हो जाए तब आंच बंद कर दें.
  • शरबत को ठंडाकर एक बर्तन में छन्नी की मदद से छान लें.
  • आप इसे एक कांच की बोतल में डालकर लगभग छह महीने तक स्टोर कर सकते हैं.

नोट:

  • अगर जरूरत महसूस हो तो आप एक छोटा चम्मच गुलाब एसेंस का भी यूज कर सकते हैं.
  • अगर आप और भी ज्यादा गहरा रंग चाहते हैं तो आधा छोटा चम्मच लाल फूड कलर डाल सकते हैं.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here