हेल्लो दोस्तों त्योहारों का मौसम चल रहा है वैसे नई नई बीमारियों के कारण बाहर का ज्यादा कुछ खा नहीं सकते ऐसे में घर पर ही बनाना है. मकर संक्रांति के अवसर पर पश्चिम बंगाल, ओडिशा और असम के इलाकों में पारंपरिक व्यंजन के तौर पर चावल का पीठा (Rice Pitha Recipe) खाया जाता है. इसे मीठे और नमकीन दोनों रूप में बनाया जाता है. इसे घर पर बनाना आसान है और यह हर उम्र के लोगों को खूब अच्छा लगता है. दरअसल इसे चावल के आटे से बनाया जाता है और इसके अंदर दाल की फिलिंग की जाती है. आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी के बारे में.
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आवश्यक सामग्री :
- चना दाल भिगोई हुई – 1/4 कप
- लहसुन कली – 8 से 10
- चावल का आटा – 1 कप
- लाल मिर्च पाउडर – 3/4 चम्मच
- गरम मसाला – 1/2 चम्मच
- अमचुर पाउडर – 1/2 चम्मच
- अदरक – 1 टुकड़ा
- हरी मिर्च – 3
- नमक – 1 चम्मच
- चाट मसाला – 1 चम्मच
- राई – 1 चम्मच
- रिफाइंड तेल – 2 चम्मच
- सफेद तिल – 1 चम्मच
- लाल मिर्च – 2 साबुत
- पानी आवश्यकतानुसार

बनाने की विधि :
- चावल का पीठा बनाने के लिए सबसे पहले चावल के आटे में 1/4 चम्मच नमक और पानी मिलाकर नर्म आटा गूथें.
- अब मिक्सर में भिगोई हुई दाल को अदरक, लहसुन और हरी मिर्च के साथ दरदरा पीस लें.
- इसे एक बर्तन में निकालकर नमक, लाल मिर्च पाउडर और अमचुर पाउडर मिलाएं.
- फिर आटे की कुछ गोलियां बनाकर सूखा आटा लगाकर हल्के हाथ से बेलें.
- अब हथेली पर रखकर 1 चम्मच दाल का मसाला भरकर गुझिया के आकार में मोड़कर पानी से चिपकाएं.
- इसके बाद एक बड़े बर्तन में पानी उबलने के लिए रख दें.
- उबलते पानी में पीठा डालकर 15 मिनट धीमी आंच पर ढक कर पकाएं.
- पक जाने पर एक प्लेट में निकालकर ठंडा करें और चाकू से 1 इंच के आकार में काट लें.
- इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करके राई, साबुत लाल मिर्च और तिल डालकर चटकाएं.
- अब पीठा डालकर 2 मिनट भूनें और चाट मसाला मिलाकर गैस बंद कर दें.
- लीजिए तैयार है चावल का पीठा, इसे मकर संक्रांति के अवसर पर मेहमानों को गर्म गर्म सर्व करें.
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