सावन का महीना है, इस महिने में खीर (Kheer) खाना बहुत शुभ माना जाता है और खीर बहुत ही स्वादिष्ट होती है, बच्चे और बड़े सभी खीर खाना पसन्द करते हैं. Rice Kheer Recipe
आज हम आपके लिए स्पेशल खीर लेकर आए हैं। हिंदुस्तानी रसोई में चावल की खीर सबसे अधिक बनायी और खिलाई जाने वाली रेसिपी है। पर यहाँ चावल की स्पेशल खीर की बात की जा रही है। चावल की स्पेशल खीर में वनीला एसेंस का इस्तेमाल किया गया है, जिससे इसका स्वाद लाजवाब हो जाता है। तो लीजिए फिर स्पेशल खीर बनाने की विधि नोट करें और इसे आज ही ट्राई करें। हमें उम्मीद है स्पेशल खीर अापको पसंद आयेगी।
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
- फुल क्रीम दूध (Full cream milk) – 02 लीटर,
- चावल (Rice) – 01 बड़ा चम्मच,
- शक्कर (Sugar) – 02 बड़े चम्मच/स्वादानुसार,
- काजू (Cashew) – 01 बड़ा चम्मच (बारीक कटे हुए),
- बादाम (Almond) – 01 बड़ा चम्मच (बारीक कटे हुए),
- मिल्कमेड (Milkmade) – 01 बड़ा चम्मच
- वनीला एसेंस (Vanilla essence) – 1/2 छोटा चम्मच।
बनाने की विधि:
- चावल की स्पेशल खीर बनाने के लिये सबसे पहले चावल को धोकर 1/2 घंटे के लिए भिगो दें।
- जब चावल भीग कर तैयार हो जायें, उन्हें एक बार और अच्छी तरह से धुल लें। इसके बाद चावलों को रख दें।
- अब दूध को किसी भरी तले के बर्तन में चढ़ा दें और मीडियम आंच पर पकायें।
- दूध में उबाल आने पर इसमें भीगे चावल डाल दें और लगातार चलाते हुए तब तक पकायें, जब तक चावल अच्छी तरह गल न जायें और दूध गाढ़ा न हो जाये।
- दूध गाढ़ा होने पर इसमें मेवा, शक्कर, एसेंस और मिल्कमेड मिला दें और 5 मिनट तक चलाते हुए पकायें। इसके बाद गैस बंद कर दें।
- लीजिये, अब आपकी स्पेशल चावल खीर तैयार है। इसे ठंडा होने दें और फिर बाउल में निकाल कर सर्व करें।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी कमेंट बॉक्स में ज़रूर बताइयेगा ! धन्यवाद