हेल्लो दोस्तों जल्द ही होली (Holi 2021) का त्योहार आने वाला है और सभी घरों में इस मौके पर नए-नए पकवान बनाए जाते हैं. कहीं पर आलू के पापड़ बनाए जाते हैं तो कहीं आलू के चिप्स. होली पर घर के बने पापड़ों और चिप्स का स्वाद लेने का मजा ही कुछ और होता है. वहीं इस अवसर पर कई घरों में चावल के पापड़ और चिप्स भी बनाए जाते हैं. यह खाने में बेहद टेस्टी होते हैं और बहुत ही कम सामग्री और समय में बन कर तैयार हो जाते हैं. हालांकि क्षेत्र विशेष चावल के पापड़ और चिप्स बनाने का ढंग अलग होता है. आइए आज आपको बताते हैं चावल के चिप्स (Rice Chips Recipe) बनाने का सबसे आसान तरीका. इसे अपना कर आप सिर्फ 20 मिनट में ही कुरकुरे होममेड चावल के चिप्स तैयार कर सकते हैं.
ये भी पढ़िए : बासी चावल से इस तरह बनाएं लज़ीज़ पकोड़े
विषयसूची :
चावल के चिप्स बनाने की सामग्री :
- चावल का आटा – 1 कप
- गरम पानी – 1 कप
- लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- चाट मसाला – 1 छोटा चम्मच
- काला नमक – 1 छोटा चम्मच
- सफेद नमक – 1 छोटा चम्मच
- तलने के लिए तेल

बनाने की विधि :
- सबसे पहले एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ाएं और उसमें 1 कप पानी डाल कर गरम करें.
- जब पानी गरम हो जाए तो उसमें एक चम्मच सफेद नमक डालें और चावल का आटा डालें.
- अब चावल के आटे को पानी में अच्छी तरह से मिक्स करें. जब यह मिक्स हो जाए तो इसे एक बड़े बर्तन में निकाल लें.
- अब इस गर्म मिश्रण में चावल के आटे को गेहूं के आटे की तरह गूंथ लें और चिकना कर लें. अगर आटा हाथ में चिपक रहा है तो उसमें थोड़ा चावल का आटा और मिला लें.
- इसके बाद इस आटे की छोटी और गोल लोई बनाएं और 5 मिनट के लिए ढक कर रख दें.
- 5 मिनट बाद लोई को रोटी की तरह गोल बेल लें.
- अगर आटा बेलन में चिपके तो आप थोड़ा सा आटे का ही परथन उस पर लगा सकते हैं.
- जब लोई रोटी की तरह पतली बिल जाए तो आप उसे कटर से मनचाहे आकार में काट सकते हैं.
- आप चाहें तो गोल चिप्स बना सकते हैं या फिर चिप्स को नाचोस की तरह ट्रायंगल शेप भी दे सकती हैं.
ये भी पढ़िए : घर पर ऐसे बनाएं मिक्स दाल के पापड़, ये है बनाने का तरीका
- जब चिप्स कट जाए तो फिर सभी में काटे की मदद से छोटे-छोटे छेद कर लें.
- अब गैस पर कढ़ाई चढ़ाएं और उसमें तेल डाल कर गरम करें.
- तेल को गरम करने के बाद उसमें चिप्स डालें और उन्हें तलें.
- आपको कढ़ाई में एक साथ ज्यादा चिप्स नहीं डालने हैं और बहुत अधिक देर और तेज आंच में उन्हें नहीं तलना है.
- जब सभी चिप्स तल जाएं तो एक बाउल में नमक, मिर्च, चाट मसाला, काला नमक लें और अच्छे से मिक्स करें.
- अब इस मिश्रण को चावल के चिप्स पर डालें और मेहमानों को सर्व करें.
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्