घर पर ऐसे बनाएं रेस्टोरेंट जैसा दम आलू, स्वाद चखने के लिए सब हो जाएंगे दीवाने

हेल्लो दोस्तों दम आलू (Dum Aloo Recipe) एक बहुत लोकप्रिय पंजाबी डिश है। आपने शादी पार्टी या रेस्टोरेंट में दम आलू (Restaurant Style Dum Aloo) जरूर खाया होगा। इसका स्वाद आलू की बाकी ग्रेवी वाली सब्जियों से अलग होता है। इसे आलू को डीप फ्राई करें और मसालों में पकाकर बनाया जाता है। आप इसे बहुत आसानी से घर में भी बना सकते हैं। घर पर अगर कोई ख़ास मेहमान आने वाले हों तो आप उन्हें दम आलू बनाकर खिला सकते हैं। इस लेख में हम आपके लिए दम आलू बनाने की बहुत सरल विधि लेकर आए हैं –

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आवश्यक सामग्री :

छोटे आलू – 200 ग्राम

अदरक – 1 इंच टुकड़ा

टमाटर – दो से तीन

हरी मिर्च – दो

जीरा – आधा चम्मच

हल्दी पाउडर – आधा चम्मच

धनिया पाउडर – एक चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – एक चौथाई चम्मच

गरम मसाला पाउडर – एक चौथाई चम्मच

क्रीम – एक चौथाई कप

काजू – 15 से 20

गाढ़ा दही – एक चौथाई कप

हरा धनिया (बारीक कटा) – एक बड़ा चम्मच

नमक स्वादानुसार

तेल – 2 बड़े चम्मच या आवश्यकतानुसार

Restaurant Style Dum Aloo
Restaurant Style Dum Aloo

बनाने की विधि :

दम आलू बनाने के लिए आलू को उबालकर ठंडा कर लीजिए और काटेगा टूथपिक की मदद से इसमें छेद कर लीजिए।

अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें। इसमें आलू को हल्का सुनहरा होने तक तलें और फिर एक प्लेट में निकाल लें।

कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें और इसमें जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे तो इसमें टमाटर हरी मिर्च अदरक और काजू का पेस्ट डालें।

इसके बाद बेस्ट में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर और नमक डालें। इसके साथ ही पेस्ट में क्रीम भी डालें। सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें।

जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें मथा हुआ दही डालें और एक उबाल आने तक पकाएं। अब इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर पकाएं।

जब ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो इसमें गरम मसाला डालकर 2 मिनट तक ढंककर पकाएं।

दम आलू को बाउल में निकाल लें और हरा धनिया डालकर गार्निश करें।

दम आलू का मज़ा गरमागरम परांठे पूड़ी या चावल के साथ लें।

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