हेल्लो दोस्तों रसगुल्ला भारतीय पारंपरिक मिठाई है और चाट सबसे ज्यादा फेमस स्ट्रीट फूड के तौर पर पहचान रखता है। रसगुल्ला और चाट का नाम सुनकर मुंह में अलग-अलग स्वाद का मजा आने लगता है। रसगुल्ले की मिठास और चाट का चटपटापन हर किसी के जेहन में आ जाता है। ये दोनों ही आइटम्स अलग-अलग तो सभी ने कई बार ट्राई किए होंगे, लेकिन क्या आपने कभी रसगुल्ला चाट ट्राई किया है। अगर नहीं तो आज हम आपको रसगुल्ला चाट रेसिपी (Rasgulla Chaat Recipe) बताने जा रहे हैं। यह चाट रसगुल्लों के साथ ही भारतीय मसालों का मिश्रण है। ये बहुत आसान रेसिपी है और बेहद कम वक्त में ही तैयार हो जाती है। रसगुल्ला चाट को इन सिंपल स्टेप्स को फॉलो कर आसानी से घर में ही तैयार किया जा सकता है।

ये भी पढ़िए : घर पर बनाएं मार्केट जैसे स्वाद वाली दही पापड़ी चाट, ये है बनाने की विधि‍

आवश्यक सामग्री :

रसगुल्ला – 6

उबले आलू – 1/2 कप

प्याज कटा – 1/2 टेबल स्पून

जीरा पाउडर – 1/4 टी स्पून

काली मिर्च – 1 चुटकी

सेव पुरी – 1/2 कप

दही – 2 टेबल स्पून

अनार दाने – 2 टेबल स्पून

पुदीना धनिया चटनी – 2 टेबल स्पन

इमली पेस्ट – 1 टेबल स्पून

नमक – स्वादानुसार

Rasgulla Chaat Recipe
Rasgulla Chaat Recipe

रसगुल्ला चाट बनाने की विधि :

रसगुल्ला चाट बनाने के लिए सबसे पहले रसगुल्ले लें।

एक-एक कर चाशनी में से बाहर निकालें और अलग प्लेट में ऱख दें।

अब उबले आलू (उबला और कटा हुआ) लें और उन्हें अच्छी तरह से मैश कर लें।

इसके बाद रसगुल्लों के ऊपर आलू का मिश्रण, कटा हुआ प्याज और दही डालें।

अब इसमें इमली का पेस्ट, पुदीना-धनिये की चटनी डाल दें।

इसके बाद ऊपर से काला नमक, जीरा पाउडर, चाट मसाला और अन्य मसाले भी ऊपर से छिड़क दें।

आखिर में इसके ऊपर से हरा धनिया पत्ती, सेव पुरी और अनार के दानें डालकर गार्निश करें।

आपकी रसगुल्ला चाट खाने के लिए तैयार है।

आज ही यह अनोखी चाट बनाएं और अपने परिवार या मेहमानों को खिलाएं। 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here