राजस्थानी स्टाइल पापड़ की सब्जी बनाने की विधि

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हेल्लो दोस्तों पापड़ की सब्जी राजस्थान का फेमस सब्जियों में से एक है| पापड़ की सब्जी को बनाना बहुत की आसान होता है, और ये बहुत ही कम समय में बन जाती है| इसका टेस्ट हल्का खट्टापन होता है, क्योंकि हम इसमें दही टमाटर का इस्तेमाल करते है| अगर आप इसे बना रहे है तो इसे जब खाना हो तभी बनाये नहीं तो सब्जी बनाकर रखने पर पापड़ फूल जाती है और इसका टेस्ट बदल जाता है| तो चलिए जानें पापड़ की सब्जी बनाने के लिए हमें किन किन चीजों का जरुरत होती है और इसे कैसे बनाया जाता है| Rajasthani Papad Sabji

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आवश्यक सामग्री :

  • उरद दाल पापड़ – 4
  • दही – आधा कप
  • हरी मिर्च – दो ,
  • तेल – 2 से 3 टेबल स्पून
  • मेथी दाना – आधा चम्मच
  • जीरा – आधा चम्मच
  • हींग – चुटकीभर
  • हल्दी पाउडर – एक चौथाई चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – आधा छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर – एक छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार.
Rajasthani Papad Sabji
Rajasthani Papad Sabji

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले दही में हल्दी, धनिया, मिर्च पाउडर डालकर और थोड़ा पानी डालकर अच्छे से मिलाएं.
  • याद रखें कि दही फ्रिज से तुरंत निकालकर इस्तेमाल नहीं करना है वर्ना फट सकता है. इसका तापमान सामान्य होने के बाद इस्तेमाल करें.
  • दही थोड़ा खट्टा हो तो स्वाद ज्यादा अच्छा आता है.
  • दही को मिक्स करने के बाद कढ़ाई में तेल गर्म करें. फिर उसमें मेथी दाना डालें और जीरा डालें.
  • 10 सेकंड के बाद हरी मिर्च डालें और दही वाला मिश्रण डाल दें
  • ग्रेवी लायक थोड़ा पानी डालें और लगातार चमचे से तब तक चलाएं जब तक सब्जी में उबाल न आ जाए.
  • अच्छे से उबाल आने पर इसमें नमक डालें.
  • इस दौरान कच्चे पापड़ के दो इंच के टुकड़े कर लें.
  • इन टुकड़ों को ग्रेवी में डाल दें और दो मिनट के लिए ढक दें. इसके बाद गर्मागर्म परोसें.

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कुछ लोग पापड़ की सब्जी में दही के साथ टमाटर का प्रयोग भी करते हैं. आप अगर चाहें तो जीरा, मेथी, हरी मिर्च डालने के बाद इसमें टमाटर की प्यूरी डाल सकती हैं. अच्छे से प्यूरी पकने के बाद इसमें मिक्स वाला दही डालें और चमचे से चलाएं. अगर दही पसंद नहीं करतीं तो टमाटर प्यूरी में सारे मसाले डाल सकती हैं और थोड़ी कसूरी मेथी भी डाल सकती हैं.

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