Rajasthani Malai Mirch Recipe
Rajasthani Malai Mirch Recipe
ata

हेल्लो दोस्तों, ये एक राजस्थानी रेसिपी है। जो कि खाने में अचार की तरह इस्तेमाल की जाती है इसे दाल चावल,रोटी पराठे किसी के साथ भी खाया जाता है,साधारण शब्दों में कहें तो बहुत ही जल्दी तैयार होने वाला और बहुत ही स्वादिष्ट मिर्च का अचार होता है। राजस्थानी मलाई मिर्च स्वाद में बहुत ही टेस्टी होती है और हरी मिर्च को छोंकने के बाद मलाई मिलाकर पकाने पर इसका तीखापन हल्का कम और स्वाद कई गुना बढ़ जाता है। आप मलाई मिर्च को साइड डिश के रूप में परोसें. इसे फ्रिज में सप्ताह भर रख कर खाया जा सकता है आइए जानते हैं। स्वादिष्ट मलाई मिर्च को घर कैसे बना सकते हैं. Rajasthani Malai Mirch Recipe

ये भी पढ़िए : घर पर इस तरह आसानी से बनाएं मिर्च का मीठा हलवा, ये है विधि

विषयसूची :

aia

आवश्यक सामग्री :

हरी मिर्च – 100 ग्राम

क्रीम – 2 से 3 चम्मच

तेल – एक चम्मच

जीरा – 1/2 छोटी चम्मच

हींग – एक चुटकी

धनिया पाउडर – एक छोटी चम्मच

सौंफ पाउडर – एक छोटी चम्मच

हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच

अमचूर पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच

नमक – 1/2 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

Rajasthani Malai Mirch
Rajasthani Malai Mirch Recipe

बनाने की विधि :

सबसे पहले हरी मिर्च को धो लें और सुखा लें फिर उनकी डंठल को तोड़ छोटी छोटी काट लें।

अब पैन में तेल डालकर गरम करें फिर इसमें हींग और जीरा डालकर भून लें।

इसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और सौंफ पाउडर डालकर भून लें।

अब इस मसाले में हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें फिर नमक और अमचूर पाउडर डालें।

अब मिर्च को ढंककर 1 से 2 मिनट धीमी आंच पर पका लें।

इसके बाद इसमें क्रीम डालकर लगातार चलाते रहें और 1 मिनट तक पका लें।

लीजिए तैयार है मलाई मिर्च, इसे प्याले में निकाल सर्व करें।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

aba

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here