रेनबो कप केक बनाने की विधि

हेलो फ्रेंड्स , आज में आपके लिए रेनबो कप केक की रेसिपी लेकर लायी हूँ। क्यूंकि बारिश का मौसम आ गया है। इसलिए हम आपको रेनबो कप केक बनाना सीखा रहे है। यह बहुत ही स्वादिष्ट लगता है। और इसको बनाना बहुत ही आसान होता है। बच्चे हो या बड़े सभी को केक पसंद होता है। Rainbow Cup Cake Recipe

रेनबो कप केक बहुत ही सॉफ्ट और स्पिंजी बनता है। जन्मदिन, शादी, किटी या किसी भी तरह के सेलिब्रेशन में सबसे पहले जो चीज़ आती है वो है केक। इसे बनाने के बहुत से खास मौके और दिन होते है जब केवल केक ही बनाया जाता है। तो चलिए जानते है जानते है रेनबो कप केक बनाने की विधि।

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आवश्यक सामग्री :

100 ग्राम मैदा

100 ग्राम चीनी पाउडर

100 ग्राम बिना नमक का मक्खन

1½ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

2½ वेनिला एसेंस

25 मिलीलीटर छाछ

चुटकीभर नमक

फेंटी हुई मलाई के लिए 150 ग्राम मलाई

125-150 ग्राम आइसिंग शुगर

रंग ( Colour ) : गुलाबी/ हरा/ नीला/ नारंगी/ 1 चम्मच प्रत्येक

how to make rainbow

बनाने की विधि:

सबसे पहले एक बाउल लें उसमे 100 ग्राम चीनी पाउडर, मक्खन, 1½ छोटा चम्मच वेनिला एसेंस , नमक और बेकिंग पाउडर डालें । और इसे बहुत अच्छी तरह से मिलाएं ।

फिर उसमे मैदा डाल कर मिक्स करे। मिक्स बेटर का स्मूथ पेस्ट तैयार करें।

फिर माइक्रोवेव ओवन को 180 * डिग्री सेल्सियस पर पूर्व गरम के लिए शुरू करे । समान रूप से कप भरें । 15- 20 मिनट के लिए बेक करे ।

एक बड़े बाउल में क्रीम, चीनी और एसेंस डालें और इलेक्ट्रॉनिक विष्कर से 5 मिनट के लिए उच्च गति से फेंटे ।

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फिर बाउल लें और फैटी हुई क्रीम को सामान रूप से 4 भागों में विभाजित करें । इसमें रंग मिलाएँ । और अच्छी तरह से मिलाएँ ।

एक पाइपिंग बैग ले और एक के बाद एक पाइप में रंगीन क्रीम डालें । पहले एक थाली में यह परीक्षण करें ।

अपनी तरह से रेनबो कप केक को सजाएँ । परोसने से पहले इसे 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें ।

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