मुंबई का प्रसिद्ध रगड़ा पेटीज बनाने की विधि

0
96

मुंबई का स्‍ट्रीट फूड अगर आपने अभी तक नहीं चखा है तो आज जरूर बनाएं ये यमी डिश. रगड़ा पेटीज का चटपटा स्‍वाद हर किसी को अपना दीवाना बना लेगा…Ragda Patties Recipe In Hindi

बजार के चाट-पकौड़ी, भल्ले-पापड़ी से अगर आप बोर हो गए हैं, तो रगड़ा पैटीज़ आपके मूड को ताजा करने के लिए बेहतरीन विकल्प है। जी हां, रगड़ा पैटीज़ एक प्रकार का स्नैक है, जो कि पश्चिम भारत, सतौर पर मुंबई की बहुत ही प्रसिद्ध चाट मानी जाती है।

ये भी पढ़िये – आलू टिक्की चाट बनाने की विधि

आप सब ने पापड़ी चाट तो कई बार खाई होगी लेकिन आज हम आपको रगड़ा पेट्टी बनाने की रैसिपी बताने जा रहे है जो लगती तो पापड़ी चाट की तरह लेकिन इसके टेस्ट से हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है। आइए जानते है रगड़ा पेटिस बनाने की आसार सी रैसिपी।

Ragda Patties Recipe
Ragda Patties Recipe

आवश्यक सामग्री :

पेटिस सामग्री :

  • 10 आलू,
  • 4 ब्रेड स्लाइस,
  • 2 चम्‍मच तेल या घी,
  • नमक स्वादानुसार,

ये भी पढ़िये – चटपटा आलू मसाला बनाने की विधि

रगड़ा सामग्री :

  • 1 कप सूखे सफेद मटर,
  • 1/4 चम्‍मच बेकिंग सोडा,
  • 2 चम्‍मच तेल या घी,
  • 1/4 चम्‍मच जीरा,
  • 1/4 चम्‍मच हल्दी पाउडर,
  • 1 चम्‍मच धनिया पाउडर,
  • 2-3 हरी मिर्च, कटी हुई,
  • 1 चम्‍मच अदरक, कसी हुई,
  • 1/4 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर,
  • 1 चम्‍मच अमचूर पाउडर या इमली का पेस्ट,
  • नमक स्वादानुसार,
Ragda Patties Recipe
Ragda Patties Recipe

सजावट के लिए :

  • 2 चम्‍मच कटा हरा धनिया,
  • 1 कप मीठी चटनी,
  • 1 कप हरी चटनी,
  • 1 कप दही,
  • 1 चम्‍मच चाट मसाला,

बनाने की विधि :-

ये भी पढ़िये – चटपटे फलाहारी बॉल्स बनाने की विधि

रगड़ा बनाने के लिए :

  • मटर धोकर, पूरी रात भर के लिए भिगो दें. सुबह मटर पानी से निकाल कर, कुकर में डालें और खाना वाला सोडा, नमक और मटर की मात्रा से दुगना पानी मिला दें.
  • धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं और दो सीटी आने पर गैस बंद कर दें.
  • कड़ाही में तेल डालकर गरम करें और उसमें जीरा डालकर भून लें.
  • जब जीरा चटखने लगे तो उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, अदरक और लाल मिर्च डालकर हल्का सा भूनें.
  • अब इस मसाले में उबले हुए मटर, एक कप पानी (आवश्यकतानुसार) और अमचूर डालकर मिलाएं.
  • मटर को धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पका लें और फिर उसमें नमक डालकर पका लें.
Ragda Patties Recipe
Ragda Patties Recipe

पेटीज बनाने के लिए :

  • आलू को उबाल कर छील लें और ब्रेड स्लाइस को पानी में भिगो लें.
  • आलू और ब्रेड को मिलाकर अच्‍छी तरह मैश करें. फिर उसमें नमक डालकर इसे आटे की तरह गूंद लें.
  • अब एक नान स्टिक कड़ाही या तवा गरम करें.
  • थोड़ा सा तेल डालकर गरम होने दें.
  • आलू के मिश्रण से छोटी-छोटी टिक्‍की बना लें और इन्‍हें तेल पर अच्‍छी तरह सेंक लें.
  • अब एक प्लेट में 2 पेटीज रखें और एक बड़ा चम्मच रगड़ा डालें.
  • इसके ऊपर हरी चटनी, मीठी चटनी और दही को अच्‍छी तरह फेंट कर डालें.
  • रगड़ा पेटीज तैयार है. इसे कटे हरे धनिए और चाट मसाला से सजाकर सर्व करें.

ये भी पढ़िये – गोलगप्पा चाट बनाने की विधि

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here