Pyaz Ka Achar
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हेल्लो दोस्तों आज हर व्यक्ति अपनी रोज की दिनचर्या के और मिलावटी खाने से बीमार ज्यादा हो रहा है. ऐसे में भूख भी मर जाती है. इसलिए आज हम आपको आपके मुंह का स्वाद बदलने के लिए एक ऐसी ही रेसिपी बनाने की विधि बता रहे हैं जिसे खाकर आपके मुंह का जायका भी ठीक हो जायेगा और आप खाना भी खाने लगेंगे. प्याज का अचार (Pyaz Ka Achar) खाने का एक अलग ही मजा है यह खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट होता है और इसके साथ ही इस को बनाना बहुत ही आसान है किसी भी प्रकार के खाने के साथ यदि अचार हो तो उसका स्वाद दोगुना हो जाता है यदि आपको कोई सब्जी पसंद नहीं आए तो भी आप उस समय पर अचार को खा सकते हैं.

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आवश्यक सामग्री :

सौंफ : 1 चम्मच

मंगरेल : 1 छोटा चम्मच

हींग : 1/2 छोटा चम्मच

सरसों तेल : 1 कप

कच्चा आम : 1/2 किलो

देशी चना : 1 कप लाल

नमक : स्वाद अनुसार

प्याज (4 बड़े प्याज) : 250 ग्राम

हल्दी पाउडर : 1 बड़ा चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – स्वादानुसार

पीला सरसों – 1 +1/2 बड़ा चम्मच

मेथी दाना – 1 छोटा चम्मच

अदरक(लगभग 50 ग्राम) – 1 बड़ा टुकड़ा

हरी मिर्च – 50 ग्राम (लगभग 25-30 मिर्च)

लहसुन – 50 ग्राम (लगभग 4 गांठ)

Pyaz Ka Achar
Pyaz Ka Achar

बनाने की विधि :

सबसे पहले आम को अच्छे से धो कर साफ सूखे कपड़े से पोछ लेंगे। अब हम आम को छील लेंगे।

छीले हुए आम को कद्दूकस में किस लेंगे। प्याज को छीलकर चकोर टुकड़ों में काट लेंगे। लहसुन को छील लेंगे। अदरक को छीलकर लंबे लंबे और पतले टुकड़ों में काट लेंगे। हरी मिर्च को भी मन चाहे टुकड़े में काट लेंगे।

अब हम मसाला तैयार करते हैं। इसके लिए हम सौंफ को हल्का सा भून लेंगे। सरसों को बारीक पीस लेंगे। मेथी को भी पीस लेंगे और सौंफ को दरदरा पीसेंगे।

चना अच्छे से धोकर किसी चलनी में डाल कर फैला लेंगे और इसका पानी सुखा लेंगे।

अब हम एक बाउल में सभी सामग्री को डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे। तेल और हींग भी डाल देंगे। सभी सामग्री डालकर खूब अच्छे से मिलाएंगे।

इसे 1 दिन के लिए धूप में रखेंगे। उसके बाद अचार को किसी बरनी में भर लेंगे।

यदि आपको कच्चा सरसों तेल का झाल पसंद ना हो तो आप तेल को गर्म कर ले फिर ठंडा कर ले और फिर अचार में डालें।

वैसे तो यह अचार तुरंत ही खाने के लिए तैयार हो जाता है, लेकिन 1 से 2 दिन के बाद जब प्याज, लहसुन, अदरक और मिर्च में आम का खट्टापन रच बस जाता है तो इसका स्वाद कमाल का हो जाता है।

बीच-बीच में अचार को हिलाते रहे। चाहे तो एक दो बार धूप में भी रख सकते हैं।

आप चाहे तो अचार को चना के बिना भी बना सकते हैं। बिना चना की भी यह अचार उतना ही स्वादिष्ट बनता है।

तैयार है बहुत ही स्वादिष्ट चटपटा तीखा प्याज का अचार।

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Akanksha
मेरा नाम आकांक्षा है, मुझे नए नए टॉपिक पर आर्टिकल्स लिखने का शौक पहले से ही था इसलिए मैंने आकृति वेबसाइट पर लिखने का फैसला लिया !

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