बाजार जैसी प्याज की कचौड़ी बनाने की विधि

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हेल्लो दोस्तों मसालेदार परतदार कचौड़ी खाने का शौक किसे नहीं होता? वैसे भी कचौड़ी का नाम आते ही सभी के मुंह में पानी आने लगता है स्वादिष्ट मसालों और मिर्च के साथ तैयार कचौड़ी सभी लोगों को पसंद होती हैं पर क्या आपने कभी प्याज की कचौड़ी खाई है। प्याज की कचोरी राजस्थान में काफी पसंद की जाती है और यह एक प्रसिद्ध राजस्थानी व्यंजन है| तो आइये आज जानते है की प्याज की कचौड़ी कैसे बनाते है। Pyaaz Kachori Recipe

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आवश्यक सामग्री :

  • मैदा या गेहूं का आटा – 3 कप
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • हींग (पिसी हुई) – 1 चुटकी
  • घी – मसाला भूनने के लिए
  • तेल – तलने के लिए
  • प्याज (कटे हुए) – 4
  • हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) – 3
  • अदरक (बारीक कटा हुआ) – एक छोटा चम्मच
  • धनिया के बीज (पिसे हुए) – 2 छोटे चम्मच
  • लहसुन की कलियां (छिली और कटी हुई) – 5
  • जीरा – 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
Pyaaz Kachori Recipe
Pyaaz Kachori Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले पैन में घी गर्म करें, इसमें जीरा और हींग का तड़का लगाएं।
  • इसके बाद पिसे धनिया के बीज डालकर 30 सैकेंड तक मध्यम आंच पर फ्राई करें। अब इसमें प्याज डालकर पकाएं।
  • जब प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो इसमें हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें।
  • अब एक मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें। प्याज के मिश्रण में हरी धनिया पत्तियां डालकर मिक्स करें।
  • इसके बाद बर्तन में मैदा या आटा छान लें और इसमें पिघला हुआ घी और नमक डालकर मिक्स करें।
  • अब आटे या मैदे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूंथ लें।
  • आटा गूँथने के बाद इसे हल्के गीले कपड़े से 10-15 के लिए ढककर रख दें।
  • अब आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर, इन की पूरिया बेल लें। इसके बाद पूरी के बीच में थोड़ा प्याज को मिक्सचर रखें।
  • फिर पूरी को चारों तरफ से उठाकर पलटें और मिश्रण को पूरी में बंद करें।
  • इसे हथेलियों के बीच मे हल्का दबाकर पतला और गोल कर लें।
  • अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें कचौड़ी डालकर मध्यम आंच पर दोनों तरफ से सुनहरी होने तक फ्राई करें।
  • अब आपकी प्याज की कचौड़ी तैयार हैं।
  • राजस्थान और जयपुर साइड इसे कड़ी के साथ परोसा जाता है। आप चाहे तो इसे इमली की चटनी के साथ भी खा सकते हैं।

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