स्वादिष्ट पूरन पोली बनाने की विधि

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पूरन पोली एक बहुत ही स्वादिष्ट और लजीज स्वीट डिश है। यह एक ऐसी डिश है जिसे सभी लोग बहुत पसंद करते है। जितना आसान इसे बनाना है उतनी ही इसे खाने वालो की संख्या भी है। पूरन पोली को खाने के लिए सभी लोग हमेशा तैयार रहते है। इसका लजीज स्वाद सभी को बहुत पसंद होता है। Puran Poli Recipe In Hindi

पूरन पोली का स्वाद मीठा और नरम होता है। जिसकी वजह से इसे सभी पसंद करते है। मुलायम होने की वजह से बड़ी उम्र के लोगो को भी इसे खाने में कोई परेशानी नहीं होती और वो इसे बहुत पसंद करते है।

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पूरन पोली महाराष्ट्र की प्रसिद्ध स्वीट डिश है। वहाँ आप कही भी चले जाए आपको यह डिश सभी जगह आसानी से मिल जाएगी। इसके स्वाद के चलते अब यह पूरन पोली पूरे देश में प्रसिद्ध है और सभी इसे शौक से खाते है।

पूरन पोली की सबसे खास विशेषता यह है की एक तो यह बहुत ही कम समय में तैयार हो जाती है दूसरा आपके घर कोई मेहमान आये तो आपको बाजार से कुछ लाने की जरुरत नहीं है घर पर ही पूरन पोली बनाये और सभी को खिलाए।

Puran Poli Recipe In Hindi
Puran Poli Recipe In Hindi

पूरन पोली का लजीज और मीठा स्वाद सभी को पसंद होता है। वैसे तो यह पूरन पोली बाजार में सभी जगह आसानी से और स्वादिष्ट मिलती है लेकिन आप चाहे तो इसे घर पर आसानी से बना सकते है। इसे बनाने में ना तो ज्यादा समय लगता है और ना ही ज्यादा सामग्री।

पूरन पोली बनाने की सभी सामग्री आसानी से मिल जाती है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट पूरन पोली आसानी से बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और मीठी पूरन पोली बनाकर सभी को खिलाए।

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आवश्यक सामग्री :

  • 2 कप आटा
  • आधा चम्मच नमक
  • 1 कप चने की दाल
  • आधा कप चीनी
  • 3-4 पिसी हुई इलायची
  • मेवा इच्छानुसार बारीक कटी हुई
  • देसी घी सेकने के लिए
  • 2 चम्मच घी मोयन के लिए
Puran Poli Recipe In Hindi
Puran Poli Recipe In Hindi

बनाने की विधि :

  • आटे को छान कर उसमे मोयन और नमक डालकर मुलायम गूंध लें और ढक आधे घंटे के लिए रख दे.अब चने की दाल को दो घंटा पानी में भीगा दे.
  • भीगने के बाद उबाल लें, जब दाल गल जाये तो उसे छन्नी में डालकर रख दें जिससे उसमें से अतिरिक्त पानी निकल जाये
  • दाल को बिना पानी डाले पीस लें उसे एक फ्राइंग पेन थोडा घी डाले उसमें दाल को डालकर मध्यम आंच पर भुने फिर उसमें चीनी, पिसी हुई इलायची और बारीक कटी हुई मेवा डालकर लगातार चलाते हुए पांच मिनट तक भूने, गैस से उतार कर ठंडा होने दे.
  • भरावन की सामग्री तैयार है.
  • आटे की लोइयां बना ले, उसमें भरावन की सामग्री अच्छी तरह भर हाथो से थोडा फैला ले फिर चकले पर बेलन के सहायता से हलके हाथो से रोटी के आकार का बेल ले गर्म तवे पर डालकर दोनों तरफ देसी घी लगाकर अच्छी तरह से लाल और करारा होने तक सेक लें,
  • इसी तरह से सारी पूरन पोली बना कर सेक ले,
  • गर्मागर्म पूरन पोली खीर के साथ सर्व करें

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कुछ नुस्खे / टिप्स :

  • जब तक एक पूरन पोली तवे पर सिक रही है आप दूसरी पूरन पोली बेल कर तैयार कर सकते हैं. इससे समय और ईधन दोनों की ही बचत होती है.
  • आप पूरन पोली के मिश्रण में ज़रा सा जायफल का पाउडर भी डाल सकते हैं स्वाद के लिए.

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