Categories: रेसिपीज

बनाइये घर पर ढाबे जैसे स्वाद वाली पंजाबी मीठी लस्सी

हेल्लो दोस्तों, मैं निधि स्वागत करती हूँ आप सभी का आपकी अपनी साईट पर. आज मैं आपको लस्सी बनाने की आसान विधि बताने वाली हूँ, वैसे तो लस्सी एक पारंपरिक पेयजल है जो गर्मियों के दिनों में पिया जाता है। यह उत्तर भारत या पंजाब में बहोत ही लोकप्रिय है। पर अब तो देश के सभी शहरों में यह पायी जाती है।
यह लस्सी एकदम गाढ़ी होती है क्योंकि इसमें दही की तुलना में पानी की मात्रा बहोत ही कम इस्तेमाल होती है। और यह गाढ़ी होने के कारण पिने में भारी और जल्द से पेट भर जाए ऐसी होती है। अगर आपको पतली पसंद हो तो आप ज्यादा पानी या दूध डाल सकते हो।

इसमें दही होने के कारण यह गर्मियों के दिनों में शरीर को ठंडक देती है। इसमें चीनी डाली जाती है जिससे यह मीठी बनती है।

अगर लस्सी को बनाकर तुरंत ही परोस रहे हो तो हमेशा ठंडा, फ्रिज से निकाला हुआ दही और पानी का ही इस्तेमाल करे। या फिर इसे पहले से बनाकर कुछ घंटे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दे।

पारंपरिक रूप से लस्सी के ऊपर मलाई या मक्खन डालकर परोसा जाता है। आजकल तो कई जगहों पर खोया या रबड़ी डालकर परोसा जाता है। यहाँ मैंने सादा ही रखा है ऊपर से कुछ और डाला नहीं है।

आवश्यक सामग्री:

  • दही (Curd) – 2 कप (गाढ़ा),
  • दूध (Milk) – 01 छोटा चम्मच,
  • शक्कर (Sugar) – 02 छोटे चम्मच,
  • इलायची पाउडर (Cardamom Powder) – 1/2 छोटा चम्मच,
  • पिस्ता (Pistachios) – 02 छोटे चम्मच (बारीक कतरे हुए),
  • बादाम (Almond) – 6-7 (बारीक कटे हुए),
  • केसर (Saffron) – चुटकी भर,
  • आइस क्यूब्स (Ice Cubes) – आवश्यकतानुसार।

मीठी लस्सी बनाने की विधि:

  • लस्सी के लिये सबसे पहले दूध को हल्का सा गर्म करें और उसमें केसर को भि‍गो दें।
  • अब मिक्सर में दही, शक्कर, इलायची पाउडर, केसर और आइस क्यूब्स डालें और अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें।
  • अब दही के मिश्रण को सर्विंग ग्लास में निकाल लें।
  • इसके बाद थोड़े से आइस क्यूब्स को क्रश करके सभी गिलास में डाल दें।
  • लीजिए आपकी मीठी लस्सी बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। अब आपकी मीठी लस्सी तैयार है। बस इसे कटे हुए पिस्ता, बादाम से गार्निश करें और सर्व करें।

Share
Nidhi

I am a freelancer content writer, and I am writing contents for many websites since very long time.

Recent Posts

लाजबाब पंजाबी पालक पनीर बनाने की विधि

पालक पनीर (Punjabi Palak Paneer Recipe) उत्तर भारत की बेहद लोकप्रिय करी (सब्ज़ी) है जिसका… Read More

February 25, 2020

चाहते हैं स्किन पर ना चढ़े गहरा रंग, तो अपनाएं ये 5 टिप्स

दोस्तों, होली आने वाली है और इसलिए होली के रंग को अपनी स्किन से छुड़ाने… Read More

February 25, 2020

मिल्क पाउडर गुजिया बनाने की विधि

गुजिया होली की खास मिठाई है. यह अनेक तरह की स्टफिंग और आकार में बनाई… Read More

February 23, 2020

शिशुओं में डायपर रैशेस के लिए घरेलू उपचार

Natural Remedies For Diaper Rash : बच्चों में डायपर से रैशेस पड़ना बहुत आम बात… Read More

February 22, 2020

फाल्गुन अमावस्या 2020 में कब है, जानिए शुभ मुहूर्त, महत्व, पूजा विधि और कथा

फाल्गुन अमावस्या को साल की आखिरी अमावस्या माना जाता है, इस दिन किसी पवित्र नदीं… Read More

February 22, 2020

मूंग दाल की मंगौड़ी बनाने की विधि

दोस्तों आज हम बेहद कुरमुरी ज़ायकेदार स्वास्थ्य के हिसाब से लाभकारी एक प्रमुख व्यंजन मंगौड़ी… Read More

February 20, 2020