बनाइये घर पर ढाबे जैसे स्वाद वाली पंजाबी मीठी लस्सी

हेल्लो दोस्तों, मैं निधि स्वागत करती हूँ आप सभी का आपकी अपनी साईट पर. आज मैं आपको लस्सी बनाने की आसान विधि बताने वाली हूँ, वैसे तो लस्सी एक पारंपरिक पेयजल है जो गर्मियों के दिनों में पिया जाता है। यह उत्तर भारत या पंजाब में बहोत ही लोकप्रिय है। पर अब तो देश के सभी शहरों में यह पायी जाती है।
यह लस्सी एकदम गाढ़ी होती है क्योंकि इसमें दही की तुलना में पानी की मात्रा बहोत ही कम इस्तेमाल होती है। और यह गाढ़ी होने के कारण पिने में भारी और जल्द से पेट भर जाए ऐसी होती है। अगर आपको पतली पसंद हो तो आप ज्यादा पानी या दूध डाल सकते हो।

इसमें दही होने के कारण यह गर्मियों के दिनों में शरीर को ठंडक देती है। इसमें चीनी डाली जाती है जिससे यह मीठी बनती है।

अगर लस्सी को बनाकर तुरंत ही परोस रहे हो तो हमेशा ठंडा, फ्रिज से निकाला हुआ दही और पानी का ही इस्तेमाल करे। या फिर इसे पहले से बनाकर कुछ घंटे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दे।

पारंपरिक रूप से लस्सी के ऊपर मलाई या मक्खन डालकर परोसा जाता है। आजकल तो कई जगहों पर खोया या रबड़ी डालकर परोसा जाता है। यहाँ मैंने सादा ही रखा है ऊपर से कुछ और डाला नहीं है।

आवश्यक सामग्री:

  • दही (Curd) – 2 कप (गाढ़ा),
  • दूध (Milk) – 01 छोटा चम्मच,
  • शक्कर (Sugar) – 02 छोटे चम्मच,
  • इलायची पाउडर (Cardamom Powder) – 1/2 छोटा चम्मच,
  • पिस्ता (Pistachios) – 02 छोटे चम्मच (बारीक कतरे हुए),
  • बादाम (Almond) – 6-7 (बारीक कटे हुए),
  • केसर (Saffron) – चुटकी भर,
  • आइस क्यूब्स (Ice Cubes) – आवश्यकतानुसार।

मीठी लस्सी बनाने की विधि:

  • लस्सी के लिये सबसे पहले दूध को हल्का सा गर्म करें और उसमें केसर को भि‍गो दें।
  • अब मिक्सर में दही, शक्कर, इलायची पाउडर, केसर और आइस क्यूब्स डालें और अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें।
  • अब दही के मिश्रण को सर्विंग ग्लास में निकाल लें।
  • इसके बाद थोड़े से आइस क्यूब्स को क्रश करके सभी गिलास में डाल दें।
  • लीजिए आपकी मीठी लस्सी बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। अब आपकी मीठी लस्सी तैयार है। बस इसे कटे हुए पिस्ता, बादाम से गार्निश करें और सर्व करें।
Share
Nidhi

Hello Friends, I am a freelancer content writer, and I am writing contents for many websites since very long time.

Recent Posts

3 वर्ष बाद 29 मई पर बन रहा है दुर्लभ संयोग, खुलेगी आपकी किस्मत

वैसे तो हर माह की पूर्णिमा का महत्व होता है, पर इस जेष्ठ माह की पूर्णिमा पर मलमास होने की… Read More

May 27, 2019 5:54 am

गर्भ में ही होने लगता है बच्चे पर इन बातों का असर

गर्भवती महिलाओं को अक्सर नसीहतें मिलती हैं कि ये न खाओ, वो न पियो। ऐसा न करो, वैसा न करो।… Read More

May 26, 2019 5:32 pm

वेज मोमोज बनाने की विधि

मोमोज तो आज कल लगभग सभी की पसंद बन गयी है और ज्यादातर तो यह लड़कियों को पसंद होता है… Read More

May 26, 2019 1:33 pm

प्रेग्नेंसी में भूलकर भी ना करें इसका सेवन, फायदे की जगह होगा नुकसान

आजकल ग्रीन टी पीना खूब फैशन में है और इसे पीने के ढेर सारे फायदे भी हैं। ग्रीन टी आपके… Read More

May 26, 2019 1:29 pm

घर में बनाएं ग्रीन टी फेस मिस्‍ट और डल स्किन को ग्‍लोइंग बनाएं

बदलते मौसम में त्‍वचा का निखार कम होने लगता है, तेज धूप के कारण त्‍वचा रूखी, बेजान और डल होने लगती… Read More

May 25, 2019 5:38 pm

पुदीने की हरी चटनी बनाने की विधि

पुदीने की चटनी उत्तरी भारत में ज्यादा खाई जाती है. समोसे, कचौड़ी, पकोड़े के साथ और खाने के साथ खाते… Read More

May 25, 2019 2:12 pm