इस वीकेंड पर बनाएं ढाबा स्टाइल पंजाबी चना मसाला, भठूरे या पुड़ी के साथ लें स्वाद

हेल्लो दोस्तों सर्दियों के इन दिनों में खानपान का अपना अलग ही मजा होता हैं। सभी इन दिनों में गर्मागर्म में कुछ चटपटा खाना जरूर पसंद करते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए ढाबा स्टाइल पंजाबी चना मसाला (Punjabi Chana Masala Recipe) बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं जिसे भठूरे या पुड़ी के साथ खाया जा सकता हैं। बच्चे हो या बड़े सभी इसका स्वाद लेना चाहते हैं। सर्दियों में इसे खाना बहुत ही अच्छा लगता है तो आइये जानते हैं इसकी रेसिपी के बारे में।

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आवश्यक सामग्री :

काबुली चना/छोला – 1 कप

टमाटर – 2

अदरक कद्दूकस – 1 इंच

जीरा – 1 टी स्पून

हरी मिर्च कटी – 2

तेजपत्ता – 1

हल्दी पाउडर – 1 टी स्पून|

लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून

धनिया पाउडर – 1 टी स्पून

काली मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून

काला/सेंधा नमक – 1 टी स्पून

अनारदाना पाउडर – 1 टी स्पून

हरा धनिया कटा – 1 टेबल स्पून

अमचूर – 1 टेबल स्पून

तेल – 1 टेबल स्पून

नमक – स्वादानुसार

Punjabi Chana Masala Recipe
Punjabi Chana Masala Recipe

बनाने की विधि :

पंजाबी चना मसाला बनाने के लिए सबसे पहले काबुली चने/छोले को अच्छी तरह धोकर 8 से 10 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।

अब कुकर में पानी और आधा चम्मच नमक डालकर काबूली चनों भी मिला दें और कुकर बंद कर गैस पर चढ़ा दें।

इस दौरान गैस की फ्लेम तेज रखें। इन्हें 8-9 सीटी आने तक अच्छी तरह से पका लें।

इसके बाद गैस की आंच को धीमा कर दें और 10 मिनट तक और पकने दें।

इसके बाद कुकर को गैस से उतार लें और कुकर का प्रेशर अपने आप निकल जाने दें।

अब एक कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें और इसमें जीरा, तेज पत्ता और अदरक डालकर लगभग आधा मिनट तक फ्राई करें।

इसके बाद इसमें टमाटर की पहले से बनाकर रखी प्यूरी को डालकर मिला दें।

इसके बाद सारे मसालों को इसमें मिलाकर लगभग 5-7 मिनट तक पकने दें।

जब ग्रेवी अच्छी तरह से तैयार हो जाए तो उसमें अमचूर पाउडर, काली मिर्च और अनार दाना पाउडर को डाल दें।

सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर दें। ग्रेवी को तीन-चार मिनट तक और पकने दें।

ग्रेवी जब पूरी तरह से तैयार हो जाए तो उसमें पके हुए काबुली चनों को डालकर अच्छे से मिला दें।

इसके बाद स्वादानुसार नमक को इसमें डाल दें। इसमें थोड़ा सा उबला हुआ पानी डालकर अच्छे से मिला दें।

अब कढ़ाही को किसी बर्तन से ढक दें और उसे लगभग आधा घंटे तक पकने दें। तय समय के बाद गैस बंद कर दें।

इस तरह आपका स्वादिष्ट गर्मागर्म पंजाबी चना मसाला बनकर तैयार हो चुका है।

इसमें हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर सर्व करें। इसे भठूरे के साथ परोसा जा सकता है।

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