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अगर मिठाई खाने का शौक है और वजन बढ़ने के डर से मिठाई नहीं खाती हैं तो फिर पंजाब की डोडा बर्फी खाएं। पंजाब की डोडा बर्फी काफी टेस्टी होती है और ये दलिया से बनती है जिसके कारण यह हेल्दी होती है। इसमें काफी बादाम और पिस्ते का काफी इस्तेमाल किया जाता है जिसके कारण ये आपके हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद होती है। Punjab Ki Doda Barfi Recipe

कई त्‍योहारो या मौको पर आप अपनी खुशियों को दोगुना करने के लिए किसी मिठाई से सबको खूश कर देते हैं। खास मौको पर स्‍पेशल मिठाईयो की कतार में पंजाब की डोडा बर्फी काफी फैमस हैं। ये एक लजीज डिश हैं जो घर पर बेहद आसानी से बनाई जा सकती हैं। चलिए आपको बताते हैं डोडा बर्फी बनाने की विधि…

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आवश्यक सामग्री :

4 कप दूध

डेढ़ कप ताजी क्रीम

3 चम्मच दलिया

2 कप चीनी

एक बड़ा चम्मच घी

एक कप काजू, बारीक कुटे हुए

एक कप बादाम, बारीक कटे हुए

2 बड़े चम्मच कोको पाउडर

2 बड़े चम्मच पिस्ता, लंबे कटे हुए

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Punjab Ki Doda Barfi Recipe
Punjab Ki Doda Barfi Recipe

बनाने की विधि :

एक पैन में घी डालें, जब यह गरम हो जाए तब इसमें दलिया डालकर मध्यम आंच पर हल्का भूरा होने तक भून लें. इसे निकाल कर अलग रख लें.

अब एक भारी तले की कड़ाही में दूध डालकर मध्यम आंच पर उबालें. जब दूध उबल जाए तब इसमें क्रीम डालें और दूध गाढ़ा होने तक उबालें. इसमें करीब 40 मिनट लगेंगे.

अगर दूध बर्तन में लगता है तो चम्मच से छुड़ाते रहें.

अब दूध में दलिया और चीनी डालकर मिक्स करें और 20 मिनट तक पकाएं. चम्मच से चलाते रहें ताकि दूध बर्तन की साइड में न चिपके.

अब इसमें कोको पाउडर, काजू और बादाम डालें और इसे तब तक पकाएं जब तक यह बड़ी लोई जैसा नहीं हो जाता. या फिर दूध व घी नहीं छोड़ने लगता. इसमें लगभग 15 मिनट लगेंगे.

अब एक थाली में घी लगा लें और तैयार मिश्रण को इसमें फैला लें.

इसके बर्फी के आकार के पीस काट लें और पिस्ता डालकर हल्के हाथ से चम्मच से दबा दें.

डोडा बर्फी तैयार है, ठंडा होने के बाद इसे सर्व करें.

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