पुदीने की हरी चटनी बनाने की विधि

पुदीने की चटनी उत्तरी भारत में ज्यादा खाई जाती है. समोसे, कचौड़ी, पकोड़े के साथ और खाने के साथ खाते हे. पुदीना चटनी आप कच्चे आम की खटाई या दही के साथ बना सकते है, पुदीना चटनी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है. Pudina Ki Chutney Recipe

खिचड़ी हो या तेहरी या फिर हो चावल दाल, हमको भाए हरदम चटकारा चटनी का ख़ास। आज हम आपको हेल्दी और पौष्टिक चटपटी पुदीना चटनी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जिनका स्वाद आप खिचड़ी, तेहरी और पूरी आदि के साथ ले सकते हैं। इसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक को ख़ूब भाता है। यह चटनी हेल्दी, पौष्टिक और भूख को बढ़ाने वाली है। पुदीने की यह चटनी हेल्दी और पौष्टिक हैं। यह शुगर के मरीजों के लिए बेहद लाभकारी है। शुगर की समस्या वाले मरीज़ इस चटनी का नियमित रूप से सेवन करें। बहुत लाभ मिलेगा।आईये आज पुदीने की चटनी बनाते हैं आंवला-धनियापत्ती की चटनी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • पुदीना के पत्ते – एक कप
  • हरी मिर्च 2-3
  • दही या कच्चे आम के टुकड़े – आधा कप
  • भुना हुआ जीरा आधी छोटी चम्मच
  • काला नमक – आधा छोटी चम्मच
  • नमक स्वादानुसार( आधा छोटी चम्मच)
Pudina Ki Chutney Recipe
Pudina Ki Chutney Recipe

बनाने की विधि :

  • पुदीने के पत्ते अच्छी तरह साफ करके धो लीजिये, हरी मिर्च के डंठल तोड़कर धोइये और टुकड़े कर लीजिये.
  • पुदीने के पत्ते, हरी मिर्च, नमक, भुना हुआ जीरा और दही मिलाकर बारीक पीस लीजिये.
  • अगर आप इस चटनी को कच्चे आम की खटाई के साथ बना रहे हैं तब एक कच्चे आम को छील कर टुकड़े बना लीजिये.
  • ये आम के टुकड़े, पुदीना, हरी मिर्च, भुना जीरा और नमक सभी को मिलाकर बारीक पीस लीजिये, चटनी को प्याले में निकाल लीजिये.
  • स्वादिष्ट पुदीना चटनी तैयार है. ये पुदीना चटनी आप लन्च या डिनर या फिर समोसे कचौरी किसी के साथ परोसिये और खाइये.
  • पुदीना की चटनी को आप अपने फ्रिज में रखकर एक सप्ताह तक प्रयोग में ला सकते हैं.
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