चाय के साथ ‘पोटली समोसा’ बढ़ा देगा आपके नाश्ते का स्वाद

0
110

हेल्लो दोस्तों क्या आप कभी अपने परिवार और दोस्तों को सरप्राइज देना चाहते हैं? तो कुछ ऐसा पकायें जिसको आपके घर वाले कभी-कभी ही खाते हो, इससे वह निश्चित रूप से बहुत सरप्राइज्ड होंगे और अगर आपने कुछ ज्यादा ही स्वादिष्ट बना दिया तो यह आपके लिए एक वरदान साबित होगा। Potli Samosa Recipe

आज मैंने पोटली समोसा (Potli Samosa Recipe) बनाया और लोगों को विश्वास नहीं हो रहा था, कि यह घर पर बनाए गए हैं, इसका स्वाद और बनावट दोनों ही लाजवाब थे।

तो लीजिये यहाँ पर पेश है पोटली समोसा बनाने की विधि।

ये भी पढ़िए : घर पर बनाइए बाजार से भी अच्छा मिनी समोसा, ये है बनाने की विधि

आवश्यक साम्रगी :

Ingredients for Potli Samosa

  • आलू – 2 उबले हुए
  • हरे मटर के दाने – 1/4 कप
  • पनीर – 1 1/2 इंच का चौकोर टुकड़ा
  • काजू – 4-5 (छोटे छोटे कटे हुए)
  • किशमिश – 1 टेबल स्पून
  • अदरक की पेस्ट – 1 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • हल्दी का पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
  • जीरा पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • नमक – स्वाद के लिए
  • चीनी – 1 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच से आधी
  • गरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मच से आधा
  • हरा धनियां – 2 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
  • मैदा – 2 कप
  • तेल – एक बड़ा चम्मच
Potli Samosa Recipe
Potli Samosa Recipe

पोटली समोसा बनाने की विधि :

Potli Samosa Recipe

  • पोटली समोसा बनाने के लिए सबसे पहले 2 कप मैदा में एक चुटकी नमक मिलाए और 1/2 टेबल स्पून तेल या घी के साथ गूंथ लें।
  • अब गूंथे हुए आटे को कुछ देर के लिए रख दें।
  • इसके बाद एक नॉन स्टिक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें।
    अब इसमें अदरक पेस्ट, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, नमक, चीनी, काजू और किशमिश को अच्छे से मिला कर 2 मिनट तक भूनें। फिर डालें हरे मटर, अच्छे से मिलायें और भूनें।
  • गूंथे हुए आटे को फिर से मसल कर थोड़ा और चिकना कीजिये और गूंथे आटे से छोटी छोटी लोई बनाकर तैयार कर लीजिए।
  • अगर आपको पोटली बनाना है तो इसे गोल रहने दें नहीं तो इसे समोसे की पट्टी में बदल सकते हैं।
  • इन बेली गई पट्टियों में तैयार की गई स्टफिंग भरें और इसी प्रकार बाकी के समोसे बना लें।
  • एक कढ़ाई में जरूरत के मुताबिक तेल गरम करें और इसमें समोसों के गोल्डन ब्राउन और करारे होने तक तलें।

सुझाव :

समोसे में ड्राई फ्रूट को, दरदरा पीस कर, मसाले मिलाकर या मूंग की दाल को भिगो कर, दरदरी पीस कर, मसाले के साथ, तेल में आच्छी तरह भूनकर बनाई गई स्टफिंग कई दिन चलती है

ये स्टफिंग मुंगदाल के मिनी समोसा में भर कर बनाई गई है, या बेसन भून कर मसाले मिला कर स्टफिंग बनायें, या सत्तू को तेल मसाले मिलाकर, भून कर स्टफिंग बनायें, ये स्टफिंग के साथ बने पोटली समोसे 15 दिन तक रख कर खाये जा सकते हैं.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here