टेस्टी और हेल्दी पोटैटो सूप बनाने की विधि

दोस्तों, पोटैटो सूप (Potato Soup Recipe in Hindi) अन्य सूप की तरह नहीं होता यह थोड़ा अलग तरीके से बनाया जाता है. स्वाद में लाजवाब होने के साथ साथ यह सूप काफी हेल्दी भी होता है.

पोटैटो सूप बनाने के लिए, आलू के साथ अजमोद (अगर आप नहीं जानते अजमोद क्या होता है तो इसी आर्टिकल में सबसे नीचे बताया गया है) और कुछ अन्य सब्जियों को उबाला जाता है और फिर बाकी सामग्री डालकर तैयार किया जाता है.

डिनर से पहले स्टार्टर के रूप में लिया जाने वाला पोटैटो सूप (Potato Soup) एक कॉन्टिनेंटल रेसिपी है।

यह भी पढ़ें – सर्दियों में गर्मागर्म चुकंदर सूप बनाने की विधि

पोटैटो सूप बनाने के लिए जरुरी सामग्री – Ingredient for Potato Soup

आवश्यक सामग्री इस प्रकार है –

  • आलू – 6 (मीडियम आकर के)
  • कटा हुआ अजमोद (पार्सले या सेलेरी) – 1 कप
  • जैतून का तेल – 1 टेबल-स्पून
  • प्याज – 1/2 कप (बारीक कटी हुई)
  • लहसुन – 1/2 टी-स्पून (क्रश किया हुआ)
  • बटर – 1/3 कप
  • मैदा – 1/3 कप
  • दूध – 1/2 कप
  • क्रीम – 1/2 कप
  • पिसी हुई काली मिर्च – स्वादानुसार
  • नमक स्वादानुसार

यह भी पढ़ें –
कोकोनट-मिल्क सूप बनाने की सबसे आसान विधि
सर्दियों में फटाफट बनाएं टेस्टी मटर का सूप, बनाना है बेहद आसान

Potato Soup Recipe in Hindi
Potato Soup Recipe in Hindi

पोटैटो सूप बनाने विधि – Potato Soup Recipe in Hindi

बनाने की विधि इस प्रकार है –

  1. पोटैटो सूप बनाने के लिए सबसे पहले सभी आलू को छीलकर, धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
  2. अब एक भारी तले के बर्तन में आलू, अजमोद (पार्सले), लहसुन और प्याज डालें.
  3. इसके बाद इसमें स्वादानुसार कालीमिर्च और नमक डालें और ढंककर मध्यम आंच पर 10 मिनट तक पकने दें.
  4. 10 मिनट बाद, जैसे ही इसमें उबाल आ जाए, आंच धीमी करके 15-20 मिनट तक और पकाएं.
  5. जब तक सारी चीजें पक रही हैं, तब तक एक सॉस पैन लीजिये और धीमी आंच पर रखें.
  6. अब इसमें बटर डालें और जैसे ही बटर पिघल जाये, इसमें मैदा डालकर 1 मिनट तक चलाते हुए इसे भूनें.
  7. इसके बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा करके दूध मिलाते जायें और चलाते जाएं ताकि इसमें गांठ न पड़े.
  8. अब इस मिश्रण को गाढ़ा पेस्ट होने तक पकाइए.
  9. अब देखेंगे की 15-20 मिनट बाद, आलू पक गया होगा. इसे करछी से मैश कर लें.
  10. और अब इसमें क्रीम डालकर फिर से अच्छी तरह से चलाते हुए पकाएं.
  11. अब इसमें तैयार किया हुआ गाढ़ा पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाकर एक उबाल आने दें.
  12. पोटैटो सूप तैयार है, अब इसे सर्विंग बाउल में निकालें, चीज़ और ग्रीन अनियन से गार्निश करके सर्व करें.

यह भी पढ़ें – इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है पालक का यह सूप, जानें रेसिपी

नोट : अजमोद (Celery या Parsley) सब्जी के रूप में खाए जाने वाला एक पौधा है जो विभिन्न प्रकार के पोषक तत्वों से भरपूर है।

इसके अंदर आयरन, जस्ता, पोटेशियम, सोडियम, मैग्नीशियम, तांबा आदि खनिज पाए जाते हैं। इसके अलावा इसमें कई प्रकार के विटामिन जैसे- विटामिन ए, विटामिन बी, विटामिन सी, विटामिन ई, विटामिन के, विटामिन b12, विटामिन बी6 भी पाए जाते हैं.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment