बच्चों का खास: पॉटैटो स्माइली बनाने की विधि

0
785

आज के ज़माने में लोग खाने के टेस्ट को कम और उसके आकृति (लुक) को ज्यादा देखने लगे है | और अगर लुक के साथ थोड़ा टेस्ट मिल जाये तब तो उसके लिए लोग कितना भी पैसा देने के लिए तैयार हो जाते है | तो इस पैसे को अब रखिये अपने पास क्योंकि आज मैं आपके लिए एक ऐसी रेसिपी ले के आयी हूँ। जिसे आप घर पे बड़ी आसानी से बना सकते है और इसे बनाने में ज्यादा सामान भी नहीं लगता है | Potato Smiely Snacks Recipe

यहाँ पे मैं बात कर रही हूँ. आलू से बने आलू स्माइली की …. ये बच्चे हो या बूढ़े या फिर हो आप ये सभी को बहुत पसंद आती है | इसे आप किसी भी टाइम पे खा सकते है ब्रेकफास्ट पे,चाय पे, टीवी देखते टाइम या फिर जब आप बोर हो रहे है तो… पोटैटो स्माइली एक ऐसी डिश है जो आपके मन और आपके पेट को कभी भरने नहीं देती है |तो चलिए इस यम्मी यम्मी रेसिपी बनाना स्टार्ट करते है. स्माइली पॉटैटो खाते ही आपके बच्चों के चेहरे पर स्माइल आ जाएगी. जानें इसे बनाने का तरीका.

आवश्यक सामग्री :

  • पांच उबले हुए आलू (कद्दूकस किए हुए)
  • एक कप पोहे का चूरा
  • आधा कप कॉर्न फ्लोर
  • एक बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए
Potato Smiely Snacks Recipe
Potato Smiely Snacks Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले एक बाउल में कद्दूकस किया हुआ आलू लें और इसमें कॉर्न फ्लोर, नमक, काली मिर्च पाउडर, पोहे का चूरा डालकर अच्छे से मिला लें.
  • सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स करते हुए इसे आटे की तरह गूंदें. हथेलियों को चिकना जरूर कर लें.
  • अब एक बड़ा प्लास्टिक टुकड़ा लें और इसपर भी पूरी तरह से तेल लगा दें. (तेल की मात्रा थोड़ी ज्यादा ही रखें ताकि आलू रखने पर यह प्लास्टिक में न चिपके.)
  • गूंदे हुए आलू को अब प्लास्टिक के आधे हिस्से पर रख दें और प्लास्टिक के बाकी बचे आधे हिस्से को आलू के ऊपर ढक दें.
  • बेलन की मदद से आलू को लंबा बेल लें और फिर आलू की रोटी के ऊपरी हिस्से से प्लास्टिक हटा लें.
  • अब एक छोटी कटोरी या बोतल के ढक्कन से आलू की रोटी को गोलाकार में काट लें. (काटने के बाद बची हुई कतरन का लोई बना कर इसी तरह बेल लें.)
  • अब स्किवर से दो आंखे बना लें और चम्मच के ऊपरी हिस्से से स्माइली होंठ बना लें.
  • मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
  • तेल के गरम होते ही स्माइली डालकर सुनहरा होने तक दोनों तरफ तल लें. एक बार में ज्यादा स्माइली नहीं डालनी है वरना यह क्रिस्पी नहीं बनेंगी.
  • एक-एक कर सभी स्माइली को प्लेट में निकालकर रखते जाएं.

तैयार है स्माइली पॉटैटो, इसे सॉस के साथ खुद भी खाएं और बच्चों को भी खिलाएं.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here