टेस्‍टी और मुलायम पोहा इडली बनाने की विधि

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पोहा इडली का नाम सुनते ही आपके मन में विचार आया होगा कि क्‍या इसमें पोहा डाला जाता है? जी हां, इस इडली को बनाते वक्‍त इसमें पोहा भी मिलाया जाता है जिससे इडली काफी टेस्‍टी और मुलायम बनती है। आप चाहें तो इस पोहा इडली को एक बार जरुर ट्राई कर सकती हैं। Poha Idli Recipe

आपको करना कुछ भी नहीं है बस इडली रवा के साथ पोहा भी कर के पेस्‍ट बना देना होगा। पोहा इडली को आप लंच बॉक्‍स में दे सकती हैं या फिर सुबह ब्रेकफास्‍ट में नारियल की चटनी के साथ सर्व कर सकती हैं।

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इडली वैसे तो साउथ इंडियन डिश है लेकिन आजकल सभी घरों में इडली बनाई जाती है। आपने चावल-दाल की इडली तो कई बार बनाई होगी,

हम आपको यहां पोहे की इडली बनाना बता रहे हैं, पोहे की इडली बनाने में बहुत की सरल होती है और इसका स्वाद भी बहुत ही अच्छा होता है।

Poha Idli Recipe
Poha Idli Recipe

चलिए आपको बताते हैं पोहा इडली बनाने की विधि…

आवश्यक सामग्री :

  • 1 कप इडली रवा
  • 1/4 कप पोहा
  • 1/4 कप उड़द दाल
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 कप तेल

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बनाने की विधि :

  • इडली रवा और पोहा को साफ करके धो लें और पानी में कम से कम 2 घंटे के लिए भिगो दें.
  • इसी तरह उड़द दाल को अच्छी तरह धोकर पानी में कम से कम 2 घंटे के लिए भिगो दें.
  • इडली रवा और पोहा को छानकर मिक्सर में पीसकर मुलायम घोल बना लें.
  • उड़द दाल को अलग से छानकर थोड़े पानी के साथ मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें.
  • दोनों घोल को एक बाउल में डाल दें और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाकर ढककर खमीर आने के लिए 8 घंटे के लिए एक तरफ रख दें.
Poha Idli Recipe
Poha Idli Recipe
  • अब इडली के सांचों तेल लगाकर उसमें चम्मच से भरकर तैयार इडली का घोल डालें और स्टीमर में 10-15 मिनट तक स्टीम करें.
  • पोहा इडली तैयार है. सांभर या फिर नारियल की चटनी के साथ गरमागर्म सर्व करें.

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