Categories: रेसिपीज

ऐसे बनाएं स्वादिष्ट पोहा इडली, स्वाद लेकर तो देखिए इसका

हेल्लो दोस्तों मैं हूँ आकांक्षा और स्वागत करती हूँ आप सभी का आपकी अपनी वेबसाइट aakrati.in पर ! आज रेसिपी सेक्शन में मैं बताने वाली हूँ एक अलग तरह की स्पैशल इडली के बारे में जिसका नाम है पोहा इडली ! अक्सर आपने रवा इडली, चावल इडली तो खाई होगी पर आज हम आपको ऐसी इडली के बारे में बताने जा रहे है जिसका स्वाद बिल्कुल ही अलग है। तो आइये इस स्पैशल इडली कि रेसेपी। Poha Idli Recipe In Hindi

पोहा इडली का नाम सुनते ही आपके मन में विचार आया होगा कि क्‍या इसमें पोहा डाला जाता है? जी हां, इस इडली को बनाते वक्‍त इसमें पोहा भी मिलाया जाता है जिससे इडली काफी टेस्‍टी और मुलायम बनती है। आप चाहें तो इस पोहा इडली को एक बार जरुर ट्राई कर सकती हैं।

हमारे देश में लाखों घरों में नाश्ते में पोहा खाया जाता है। पोहा बहुत सादा लेकिन पौष्टिक नाश्ता होता है। लेकिन अगर आप नाश्ते में एक ही तरह का पोहा खा कर बोर हो चुके हैं तो आप पोहा इडली ट्राई कर सकते हैं।

पोहा इडली एक ऐसी रेसिपी है जो काफी देर तक आपके पेट को भरी रखती है। इसे हजम करने में भी कोई समस्या नहीं होती है। इसको खाने से आप पूरे दिन खुद को हल्का महसूस करेंगे और दिल लगाकर काम कर पायेंगे।

आवश्यक सामग्री :

  • 1.5 कप इडली रवा
  • 1 कप महीन पोहा
  • 1 कप खट्टा दही
  • 1/2 टीस्पून ईनो पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • इडली मोल्ड में लगाने के लिए तेल

बनाने की विधि : Poha Idli Recipe In Hindi

  1. पोहे को साफ करके दही में डाल कर भिगो दें।
  2. 10 मिनट के बाद पोहे को अच्छी तरह से मैश कर दें।
  3. इडली रवा को दही और पोहे के मिश्रण में मिला दें।
  4. थोड़ी देर में मिश्रण का सारा पानी सूख जाएगा, थोड़ा पानी मिलाकर इडली बैटर जितना गाढ़ा बैटर बना लें।
  5. इडली मेकर में तेल लगाकर उसे चिकना कर लें।
  6. बैटर में ईनो पाडडर मिलाएं।
  7. स्टीमर में पानी डालकर गर्म होने के लिए रख दें।
  8. इडली मोल्ड में मिश्रण डालकर स्टीमर में रख दें व 10-12 मिनट तक उसे पकाएं।
  9. थोड़ा ठंडा होने के बाद मोल्ड से निकालकर नारियल की चटनी और सांभर के साथ सर्व करें।

आपको करना कुछ भी नहीं है बस इडली रवा के साथ पोहा भी कर के पेस्‍ट बना देना होगा। पोहा इडली को आप लंच बॉक्‍स में दे सकती हैं या फिर सुबह ब्रेकफास्‍ट में नारियल की चटनी के साथ सर्व कर सकती हैं।

This post was last modified on May 17, 2018 10:17 AM

Share
Akanksha

मेरा नाम आकांक्षा है, मुझे नए नए टॉपिक पर आर्टिकल्स लिखने का शौक पहले से ही था इसलिए मैंने आकृति वेबसाइट पर लिखने का फैसला लिया !

Recent Posts

लाजबाब पंजाबी पालक पनीर बनाने की विधि

पालक पनीर (Punjabi Palak Paneer Recipe) उत्तर भारत की बेहद लोकप्रिय करी (सब्ज़ी) है जिसका… Read More

February 25, 2020

चाहते हैं स्किन पर ना चढ़े गहरा रंग, तो अपनाएं ये 5 टिप्स

दोस्तों, होली आने वाली है और इसलिए होली के रंग को अपनी स्किन से छुड़ाने… Read More

February 25, 2020

मिल्क पाउडर गुजिया बनाने की विधि

गुजिया होली की खास मिठाई है. यह अनेक तरह की स्टफिंग और आकार में बनाई… Read More

February 23, 2020

शिशुओं में डायपर रैशेस के लिए घरेलू उपचार

Natural Remedies For Diaper Rash : बच्चों में डायपर से रैशेस पड़ना बहुत आम बात… Read More

February 22, 2020

फाल्गुन अमावस्या 2020 में कब है, जानिए शुभ मुहूर्त, महत्व, पूजा विधि और कथा

फाल्गुन अमावस्या को साल की आखिरी अमावस्या माना जाता है, इस दिन किसी पवित्र नदीं… Read More

February 22, 2020

मूंग दाल की मंगौड़ी बनाने की विधि

दोस्तों आज हम बेहद कुरमुरी ज़ायकेदार स्वास्थ्य के हिसाब से लाभकारी एक प्रमुख व्यंजन मंगौड़ी… Read More

February 20, 2020