पोहा कटलेट एक भारतीय अल्पाहार है, जिसे बनाना काफी आसान है। यह कटलेट बाहर से कुरकुरा और भीतर से मुलायम होता है, जिससे यह काफी स्वादिष्ट लगता है। Poha cutlet Recipe
पोहा कटलेट बहुत ही स्वादिष्ट और सरल व्यंजन है |इसको बनाने मे समय भी ज्यादा नहीं लगता है | कभी कोई भी मेहमान आये तो झटपट पोहा कटलेट बनाया जा सकता है| इसको बनाने मे ज्यादा सामान नही लगता |
पोहे से बने यह कटलेट अपनेआप को दुसरे कटलेट से एकदम अलग बनाते है। दिन की शुरुवात करने के लिए पोहे के कटलेट एक बेहतरीन अल्पाहार है।
Read : सूजी के कटलेट बनाने की विधि
टोमेटो सॉस या अपने पसंदीदा सॉस के साथ वेज पोहा कटलेट को परोसा जाता है। आइये अब स्वादिष्ट पोहा कटलेट बनाने की विधि के बारे में जानते है।
विषयसूची :
पोहा कटलेट बनाने की सामग्री
- जाड़े पोहे – 2 कप (धुले और सूखे हुए)
- पिली मूंग दाल – ¼ कप (धुली और सुखी हुई)
- हरी कटी हुई मिर्च – 1 बड़ा चम्मच
- कटा हुआ पालक – ¼ कप
- धनिया – 1 बड़ा चम्मच ( बारीक़ कटा हुआ )
- शक्कर – 2 चम्मच
- निम्बू का रस – 2 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- तेल – 3 चम्मच

पोहा कटलेट बनाने की विधि
- मूंग दाल को किसी गहरे भगोने में पानी डालकर भिगोकर रखे।
- पोहे को चलनी में डाले और बहते हुए पानी में कुछ सेकंड्स तक धोए।
- पानी में धोने के बाद 2 मिनट तक पानी को पोहों में से पूरी तरह से निकल जाने दीजिए।
- फिर मूंगदाल में से पानी निकाल दीजिये और पीस लीजिये।
- सूखने के बाद उसमे पोहे और हरी मिर्च डालकर मिश्रण को पिस लीजिए, लेकिन पिसते समय उसमे पानी ना डाले।
- मिश्रण को अब किसी भगोने में डाल दीजिए और फिर उसमे पीसी मूंगदाल, पालक, धनिया, शक्कर, निम्बू का रस और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए।
- मिश्रण को अब 10 समान भागो में बाट दीजिए और हर भाग को कटलेट के आकार में गोल कीजिए।
- अब किसी नॉन स्टिकी तवे पर 1 चम्मच तेल डालकर उसे गर्म करे और 5 कटलेट एकसाथ तले।
- कटलेट को तबतक तलते रहे जबतक की उनका रंग भूरा नही हो जाता।
- इसके बाद गरमा-गर्म कटलेट को तुरंत केचप या हरी चटनी के साथ परोसे।