Plastic Chutney Recipe
Plastic Chutney Recipe
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हेल्लो दोस्तों भारत में कई तरह की चटनी बनाई जाती है. खाने के स्वाद को बढ़ाने में इसका इस्तेमाल किया जाता है. अभी तक आपने नारियल, प्याज और टमाटर से बनी चटनी के बारे में सुना होगा लेकिन क्या आपने कभी प्लास्टिक की चटनी (Plastic Chutney Recipe) यानी पपीते की चटनी खाई है. यह चटनी बंगाल में काफी प्रचलित है.

प्लास्टिक की चटनी का नाम सुनने में थोड़ा अटपटा जरूर लगता है, लेकिन बंगाल में इसका इस्तेमाल करने का चलन है. चटनी के लिए कच्चे हरे पपीते को चीनी और नींबू के रस से मीठा किया जाता है. कच्चे आम की चटनी की तरह इसके प्लास्टिक जैसे बनावट की वजह से नामकरण किया गया है. जब सभी सामग्री को एक साथ शामिल कर लिया जाता है तब प्लास्टिक चटनी तैयार हो जाती है. मीठी प्लास्टिक की चटनी घर पर आसानी से तैयार की जा सकती है. Plastic Chutney Recipe

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रेसिपी कार्ड (Plastic Chutney Recipe)

तैयारी में समय – 5 मिनट
बनाने में समय – 15 मिनिट
टोटल समय – 20 मिनिट
कितने लोगों के लिए – 4

यह भी पढ़ें – बैंगन की चटपटी चटनी

सामग्री (Papaya chatni ingredients)

  • कच्चा पपीता – डेढ़ कप
  • पानी – डेढ़ कप
  • नमक – एक चौथाई चम्मच
  • चीनी – सात चम्मच
  • नींबू रस – दो चम्मच
  • किशमिश थोड़ी सी
Plastic Chutney Recipe
Plastic Chutney Recipe

विधि (Plastic chutney vidhi)

  • सबसे पहले कच्चे पपीते को छीलकर आधे टुकड़े में काट लें और बीजों और सख्त परत को बीच से हटा दें.
  • अब तेज चाकू की सहायता से पपीते को पतले पतले टुकड़ों में काट कर पानी में 15 मिनट के लिए भिगो दें.
  • फिर एक कढ़ाही में पानी डालकर पपीते को पांच मिनट तक उबालकर पकाएं.
  • उसके बाद एक चौथाई चम्मच नमक और डेढ़ कप चीनी एक साथ मिला लें.
  • पपीता के नर्म होने तक कढ़ाही को ढंक कर रखें.
  • अब इसमें किशमिश मिलाकर कढ़ाही को ढंक दें और धीमी आंच पर पकाएं
  • जब पपीता पककर तैयार हो जाए तो नींबू का रस डालकर तीन मिनट तक पकाएं.
  • पपीता पारदर्शी हो जाए तो गैस बंद कर दें.
  • और ठंडा होने के लिए रख दें.
  • अब प्लास्टिक की चटनी बनकर तैयार है.

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Akanksha
मेरा नाम आकांक्षा है, मुझे नए नए टॉपिक पर आर्टिकल्स लिखने का शौक पहले से ही था इसलिए मैंने आकृति वेबसाइट पर लिखने का फैसला लिया !

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