जब आप पिज्जा घर पर बनाना ट्राई कर सकते हैं तो क्यों न इसके स्वाद को बढ़ाने वाला सॉस भी घर पर बनाया जाए. जानें पिज्जा सॉस बनाने की आसान रेसिपी… Pizza Sauce Recipe
ताजा टमाटर की प्यूरी की खटास में घुले मिले भूनें हुुए कच्चे प्याज वाली पिज्जा सॉस का अपना अलग ही स्वाद है। शायद इसी वजह से इस अनूठी पिज्जा सॉस के बिना पिज्जा अधुरा ही माना जाता है। साथ ही साथ इसी सॉस की वजह से इसे एक पारम्परिक स्वाद मिलता है।
पिज्जा सॉस को बनाने के लिए ताजा टमाटर की प्यूरी के साथ कटे हुए प्याज और लहसुन को अलग अलग मसालों के साथ भूना जाता है। लहसुन और प्याज का तीखा टेस्ट ही इस सॉस को बाकि की सॉस से अलग और अनूठा बनाता है।
इतना ही नहीं पिज्जा सॉस को पिज्जा बेस पर उसकी डिफरेंट टॉपिंग्स के साथ लगाने के साथ ही आप इसे साइड डिप की तरह भी इस्तेमाल कर सकते है। इसलिए अगर इस बार आप पिज्जा सॉस को घर पर बनाने का मन बना चुके है तो हम आपके लिए लाए है इस पिज़्ज़ा सॉस का रेसिपी
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री:
- 2 बड़ा चम्मच तेल
- 4-5 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई
- 2 प्याज बारीक कटा हुआ
- 2 कप टोमैटो प्यूरी
- स्वादानुसार नमक
- एक बड़ा चम्मच कुटी हई लाल मिर्च
- आधा टोमैटो केचअप
- एक छोटा चम्मच ऑरिगेनो
बनाने की विधि :
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें।
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें लहसुन और प्याज डालकर अच्छी तरह पका लें।
- फिर इसमें जब प्याज अच्छी तरह पक जाए इसमें टोमैटो प्यूरी डालें और 5-7 मिनट तक पकाएं।
- फिर इसमें टोमैटो केचअप, नमक और मिक्स हर्ब्स या ऑरिगेनो डालें और 4-5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें।
- अब पिज्जा बनाएं इस सॉस का इस्तेमाल करें।