सर्दी के मौसम में घर पर ऐसे बनाएं पिंड खजूर का अचार, ये है आसान विधि

हेलो फ्रेंड्स, ठण्ड का मौसम में पिंड खजूर का अचार बनाने की रेसिपी वैसे तो ये रेसिपी हर मौसम में बहुत ही मजे से खाई जा सकती है लेकिन सर्दियों में ये ज्यादा पसंद की जाती है क्यूंकि ये खाने से इम्युनिटी बूस्टर का भी काम करती है। इससे बनाना बेहद ही आसान है और ये कम सामग्री में भी आसानी से बन जाती है बस हर अचार की तरह इसकी थोड़ी केयर करना होता है। Pind Khajur Ka Achar Recipe

यह भी पढ़ें – नींबू का मीठा अचार बनाने की विधि और नींबू के फायदे

विषयसूची :

आवश्यक सामग्री :

पिंड खजूर – 1 किलो

नींबू का रस – 1 कटोरी

काला नमक – 2 चम्मच

शक्कर (पीसी हुई) – 1 कटोरी

भुना हुआ जीरा (दरदरा पिसा हुआ) – 2 चम्मच

लालमिर्च पाउडर – 1 चम्मच

राई (भुनी हुई और दरदरी पीसी हुई) – आधा कटोरी

सौंफ (भुनी हुई और दरदरी पीसी हुई) – 3 चम्मच

हल्दी पाउडर – 1 चम्मच

नमक – स्वादानुसार

Pind Khajur Ka Achar Recipe
Pind Khajur Ka Achar Recipe

बनाने की विधि :

सबसे पहले पिंडखजूर को धो लेंगे और खजूर को काट लेंगे।

फिर एक बाउल में नींबू के रस को छान लेंगे।

अब नींबू के रस में शक्कर को अच्छे से घोल लेंगे।

फिर इसमें राई, लालमिर्च, काला नमक, सौंफ, हल्दी पाउडर, जीरा, स्वादानुसार नमक डालकर सभी सामग्री को मिला लेंगे।

अब इसमें पिंडखजूर डालकर अच्छे से मिला लेंगे।

फिर अचार को एक डिब्बे में रखकर 3 -4 दिन के लिए धूप में रखेंगे।

लीजिये तैयार है पिंडखजूर का अचार।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment