घर पर ऐसे बनाएं एकदम बाजार जैसे टेस्टी पेठा के लड्डू, ये है विधि

हेल्लो दोस्तों लड्डू तो आपने कई तरह के खाएं होंगे लेकिन आज मैं आपको बताने वाली हूँ पेठा के लड्डू (Petha Ladoo Recipe) बनाने के आसान तरीके। जी हाँ दोस्तों! पेठा बहुत ही स्वादिष्ट होता है लेकिन जब कभी आप इससे ऊब जाएं तो पेठे के लड्डू बनाएं। ये आपको बेहद जायेकादार लगेंगे। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में।

ये भी पढ़िए : आगरे का मशहूर पेठा बनाने की विधि

विषयसूची :

आवश्यक सामग्री :

पेठा – 200 ग्राम

मावा – 200 ग्राम

इलाइची – 4 से 5

पिस्ते – 10 से 12

काजू – 10 से 12

नारियल बुरादा – 1/3 कप

Petha Ladoo Recipe
Petha Ladoo Recipe

बनाने की विधि :

सबसे पहले पैन में मावा डालिए और गैस जलाकर मावा को लगातार चलाते हुए मावा का रंग बदलने तथा इससे घी अलग होने तक भून लीजिए।

मावा भुन जाने पर गैस बंद कर दीजिये और भुने मावा को एक बड़े प्याले में निकाल लीजिए ताकि यह जल्दी से ठंडा हो जाएँ।

इसी बीच पेठे को एक प्याली में कद्दूकस कर लीजिये और फिर इसके बाद एक-एक करके मेवे काट लीजिये।

प्रत्येक काजू के 6 से 7 टुकड़े कर लीजिये और पिस्तों को बारीक-बारीक पतला काट लीजिए।

छोटी इलाइची को भी छीलकर कूटकर पाउडर बना लीजिए।

मावा के थोड़ा ठंडा होने पर इसमें कद्दूकस किया पेठा, काजू और इलाइची पाउडर, थोड़े से पिस्ते (गार्निशिंग के लिए छोड़कर) डाल दें।

सारी सामग्री को अच्छे से मिलने तक मिक्स कीजिये।

इसके बाद हाथ में थोडा सा मिश्रण लेकर अच्छे से बाइंड कीजिये और इसे गोल करते हुए मध्यम साइज़ का लड्डू बना लीजिए।

लड्डू को नारियल के बुरादे से लपेट लीजिए और फिर से हाथों से गोल करके प्लेट में रख दीजिए।

सारे लड्डू बिलकुल इसी तरह बनाकर तैयार कीजिए।

प्रत्येक लड्डू के ऊपर 1 से 2 पिस्ते लगाकर इनकी गार्निशिंग कर दीजिए।

लीजिए तैयार है बेहद उम्दा पेठे के लड्डू।

जितने ये देखने में अच्छे लग रहे हैं, खाने में उससे भी बेहतरीन हैं।

इन लड्डुओं को आप फ्रिज में रखकर 8 से 10 दिन तक खा सकते हैं।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment