स्वादिष्ट मूंगफली के लड्डू बनाने की विधि

हेलो फ्रेंड्स, मूंगफली के लड्डू आमतौर पर उपवास मैं बनाये जाते हैं, पर हम इसे हर रोज एनर्जी बार की तरह भी खा सकते हैं। बहुत ही कम सामग्री और कम समय में बनने वाली ये स्वीट डिश हैं, जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है। बच्चों को भी यह लडडू बहुत ही पसंद आते है। Peanut Laddu Recipe

मूंगफली के लड्डू (Moongfali Ke Laddu) रेसिपी मूंगफली और गुड़ से बनी पारंपरिक फेस्टी मिठाई हैं। ये सर्दियों के मौसम में स्पेशली मकर संक्रांति पर अनेक तरह की तिल मूंगफली के लड्डू बाजार में उपलब्ध होते हैं। जैसे तिल की लड्डू, सूखे मेवो के लड्डू, मूंगफली और चने के लड्डू इत्यादि। लड्डू खाना स्वास्थ्य के लिये भी लाभकारी होती है। इसमें प्रोटीन्स और आयरन भरपूर मात्रा में पाये जाते हैं। आप बच्चों को भी चॉकलेट की जगह मूंगफली के लड्डू को खिलाएं ये ज्यादा फायदेमंद होती हैं जो मूंगफली खाना पसन्द करते हैं, वे मूंगफली के लड्डू को अकेले या नमकीन के साथ खाना बहुत पसन्द करते हैं। इसे गुड़ तथा चीनी दोनों के साथ बनाया जाता हैं। मूंगफली के लड्डू को (Peanut Or Groundnut लड्डू) भी कहते हैं।

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आवश्यक सामग्री :

200 ग्राम – भुनी और छिलके निकाली हुए मूंगफली

100 ग्राम – पीसी हुई चीनी

3 टेबलस्पून – घी

3 – ईलायची

Peanut Laddu Recipe
Peanut Laddu Recipe

बनाने की विधि :

भुनी और छिलके निकाली हुए मूंगफली को मिक्सी की सहायता से दरदरा पीस लें।

अब पीसी हुई मूंगफली, पीसी हुई चीनी, ईलायची (कुटी हुई) और घी डालकर अच्छी तरहा से मिक्स कर लें।

हथेलियों पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें और झटपट लडडू बनाये।

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सुझाव :

मूंगफली की धीमी आंच पर ही सेके।

चीनी की मात्रा आप अपने स्वाद के अनुसार कम या ज्यादा कर सकते हो।

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