मूंगफली की चटनी बनाने की विधि

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हेल्लो दोस्तों आज मैं आपके साथ शेयर करने वाली हूँ मूंगफली की चटनी की रेसिपी. मूंगफली की चटनी साउथ इंडिया के लोग बहुत पसंद करते हैं यह चटनी मूंगफली को भूनकर बनाई जाती है इस चटनी को आप इडली, सांभर, डोसा, वड़ा आदि के साथ खा सकते हैं तो आइए बहुत ही मजेदार मूंगफली की चटनी को बनाना शुरू करते हैं. Peanut Chutney Recipe

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आवश्यक सामग्री :

  • मूंगफली दाने : 150 ग्राम
  • लहसुन कली : 5-6
  • हरी मिर्च : 3
  • राई : एक छोटी चम्मच
  • करी पत्ते : 7-8
  • तेल : 2 चम्मच
  • लाल मिर्च : 1
  • नींबू का रस : 1/2
  • नमक : स्वादानुसार
Peanut Chutney Recipe
Peanut Chutney Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन को गरम करें जब तेल गरम हो जाए तो इसमें मूंगफली के दाने डालकर मीडियम आंच में दानों को हल्का सा क्रंची होने तक सेंक लें.
  • अब गैस बंद कर दें और मूंगफली को ठंडा होने दें जब मूंगफली ठंडी हो जाए तब दोनों हाथों से रगड़ कर इसका छिलका उतार दें और दानों को छिलके से अलग कर लें.
  • अब दानों को मिक्सी के जार में डालें, इसी के साथ लहसुन, हरी मिर्च, स्वादानुसार नमक और जरुरत के अनुसार पानी डालकर पीस लें.
  • लीजिए तैयार है चटनी, इसे कटोरी में निकाल लें. अगर आप चाहे तो इसमें साधारण नमक के जगह सेंधा नमक डाल सकते हैं और फिर आप व्रत में भी इसको इस्तेमाल कर सकते हैं क्योंकि सेंधा नमक हम व्रतों में इस्तेमाल करते हैं या आप इसे ऐसे भी खा सकते हैं |

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तड़का तैयार करें :

  • अब एक तड़का पैन में तेल गरम करें जब तेल गरम हो जाए तो इसमें राई, करी पत्ता और सूखी लाल मिर्च डालें फिर इस तड़के को चटनी में डालकर तुरंत ही एक प्लेट से ढँक दें. मूंगफली की मजेदार चटनी तैयार है
  • इस चटनी को बनाकर फ्रिज में रखें और 4-5 दिन तक खा सकते हैं इसे आप डोसा, उत्पम, इडली के साथ खाएं सबको पसंद आएगी.
  • ध्यान रहे इसे पानी के हाथ से न छुएं चम्मच से निकालें पानी के हाथ से छू देने  से यह जल्दी खराब हो जाता है| अगर आपको चटनी में थोड़ा सा खट्टा टेस्ट पसंद हो तो इसमें आधा नींबू का रस जरुर डालें. चटनी को हल्का दरदरा पीसें चटनी ज्यादा स्वादिष्ट लगेगी

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