पाव भाजी एक लोकप्रिय स्नैक है, खासतौर पर महाराष्ट्र में इसे खूब चाव से खाया जाता है। इसे कई स्वादिष्ट सब्जियों को मिलाकर बनाया जाता है। पाव भाजी एक ऐसी डिश है जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं। पाव भाजी में हेल्दी सब्जियां डालकर उन्हें स्वादिष्ट बनाया जाता है। यहां हम आपको स्पाइसी, असान और लो फैट पाव भाजी की रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप घर पर असानी से बना सकते हैं। Pav Bhaji Recipe

पाव भाजी को लंच, ब्रंच या फिर डिनर में कभी भी खा सकते हैं। पाव भाजी को कटे टमाटर, प्याज़ के साथ सर्व करें। साथ ही भाजी को मक्खन से गार्निश करना न भूलें।

आवश्यक सामग्री :

एक हरी शिमला मिर्च (बारीक कटी)

एक कटी गाजर

आधा कटोरी पत्ता गोभी, बारीक कटी हुई

आधा कटोरी ताजा बीन्स, बारीक कटे हुए

1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ

2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट

80 ग्राम सफेद मक्खन

5 ग्राम कटा अदरक

नमक स्वादानुसार

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दो छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला

8 कटी हरी मिर्च

5 ग्राम कटा हरा धनिया

150 ग्राम बारीक कटे टमाटर

150 ग्राम ताजा टमाटर प्यूरी

एक छोटा चम्मच साबुत जीरा

250 ग्राम उबाले और मैश किए आलू,

1 प्याज गोल कटा हुआ

50 ग्राम मक्खन

4 नींबू कटे

Pav Bhaji Recipe
Pav Bhaji Recipe

बनाने की विधि :

सफेद मक्खन को एक बर्तन में पिघलाएं और जीरा डालें

जब यह तड़कने लगे तो कटी अदरक और प्याज डालकर एक मिनट तक भूनें.

अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और हल्‍का भूरा होने तक भूनें.

इसके बाद सारी कटी सब्जियां डाल दें.

10 मिनट तक भूनें. फिर टोमैटो प्यूरी और कटे टमाटर डालें. 7-8 मिनट तक पकाएं.

कटे टमाटर नरम पड़ जाने चाहिए. इसमें पाव-भाजी मसाला , नमक डालें

अब धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं.

हांडी को आंच से उतारकर कटा हरा धनिया डालें.

मक्खन लगे और ग्रिल किए पाव के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

साथ में कटा प्याज, नींबू और अमूल मक्खन का टुकड़ा भी रखें.

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