पाव भाजी बनाने की विधि

पाव भाजी एक लोकप्रिय स्नैक है, खासतौर पर महाराष्ट्र में इसे खूब चाव से खाया जाता है। इसे कई स्वादिष्ट सब्जियों को मिलाकर बनाया जाता है। पाव भाजी एक ऐसी डिश है जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं। पाव भाजी में हेल्दी सब्जियां डालकर उन्हें स्वादिष्ट बनाया जाता है। यहां हम आपको स्पाइसी, असान और लो फैट पाव भाजी की रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप घर पर असानी से बना सकते हैं। Pav Bhaji Recipe

आवश्यक सामग्री :

  • एक हरी शिमला मिर्च (बारीक कटी)
  • एक कटी गाजर
  • आधा कटोरी पत्ता गोभी, बारीक कटी हुई
  • आधा कटोरी ताजा बीन्स, बारीक कटे हुए
  • 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 80 ग्राम सफेद मक्खन
  • 5 ग्राम कटा अदरक
  • नमक स्वादानुसार
  • दो छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला
  • 8 कटी हरी मिर्च
  • 5 ग्राम कटा हरा धनिया
  • 150 ग्राम बारीक कटे टमाटर
  • 150 ग्राम ताजा टमाटर प्यूरी
  • एक छोटा चम्मच साबुत जीरा
  • 250 ग्राम उबाले और मैश किए आलू,
  • 1 प्याज गोल कटा हुआ
  • 50 ग्राम मक्खन
  • 4 नींबू कटे

बनाने की विधि :

  • सफेद मक्खन को एक बर्तन में पिघलाएं और जीरा डालें
  • जब यह तड़कने लगे तो कटी अदरक और प्याज डालकर एक मिनट तक भूनें.
  • अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और हल्‍का भूरा होने तक भूनें.
  • इसके बाद सारी कटी सब्जियां डाल दें.
  • 10 मिनट तक भूनें. फिर टोमैटो प्यूरी और कटे टमाटर डालें. 7-8 मिनट तक पकाएं.
  • कटे टमाटर नरम पड़ जाने चाहिए. इसमें पाव-भाजी मसाला , नमक डालें
  • अब धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं.
  • हांडी को आंच से उतारकर कटा हरा धनिया डालें.
  • मक्खन लगे और ग्रिल किए पाव के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
  • साथ में कटा प्याज, नीबू और अमूल मक्खन का टुकड़ा भी रखें.

Share
Nidhi

I am a freelancer content writer, and I am writing contents for many websites since very long time.

Recent Posts

चाहते हैं स्किन पर ना चढ़े गहरा रंग, तो अपनाएं ये 5 टिप्स

दोस्तों, होली आने वाली है और इसलिए होली के रंग को अपनी स्किन से छुड़ाने… Read More

February 25, 2020

मिल्क पाउडर गुजिया बनाने की विधि

गुजिया होली की खास मिठाई है. यह अनेक तरह की स्टफिंग और आकार में बनाई… Read More

February 23, 2020

शिशुओं में डायपर रैशेस के लिए घरेलू उपचार

Natural Remedies For Diaper Rash : बच्चों में डायपर से रैशेस पड़ना बहुत आम बात… Read More

February 22, 2020

फाल्गुन अमावस्या 2020 में कब है, जानिए शुभ मुहूर्त, महत्व, पूजा विधि और कथा

फाल्गुन अमावस्या को साल की आखिरी अमावस्या माना जाता है, इस दिन किसी पवित्र नदीं… Read More

February 22, 2020

मूंग दाल की मंगौड़ी बनाने की विधि

दोस्तों आज हम बेहद कुरमुरी ज़ायकेदार स्वास्थ्य के हिसाब से लाभकारी एक प्रमुख व्यंजन मंगौड़ी… Read More

February 20, 2020

भगवान शिव के उपवास में भूलकर भी न करें इन व्यंजनों का सेवन

हिन्दू धर्म में महाशिवरात्रि का पर्व बहुत श्रद्धा से मनाया जाता है. यह भगवान शिव… Read More

February 20, 2020