आलू और गोभी के परांठे तो आपने कई बार खाए होंगे लेकिन क्या आपने पत्तागोभी स्टफ्ड परांठे (Patta Gobhi Paratha Recipe) का स्वाद चखा है अगर नहीं तो देर किस बात की। पत्तागोभी के स्वादिष्ट परांठें बनाने के लिए पत्तागोभी के साथ गेंहू का आटा और मसलों की जरूरत होती है।
पत्तागोभी स्टफ्ड परांठा इतना टेस्टी होता है कि इसे देखते ही मुंह में पानी आ जाता है। आम परांठे की तरह ही आटा गूंथने के बाद इसमें पत्तागोभी स्टफिंग भरी जाती है। तैयार की गई फीलिंग में स्वादानुसार मसाले मिलाएं जाते है और परांठे भरके उसे सेंका जाता है।
ये भी पढ़ें : स्वादिष्ट पनीर पराठा बनाने की विधि
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
पत्ता गोभी – 2 कप, बारीक कटी हुई या कद्दूकस की हुई
आटा – 1 कप
पानी – आटा गूंदने के लिए
लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
हरी मिर्च – 1, बारीक कटी हुई
हल्दी – ½ चम्मच
जीरा – ½ चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल या घी – ½ कप
बनाने की विधि :
पत्ता गोभी पराठा के लिए एक बड़े बर्तन में आटा गूंद कर 15 मिनट धक कर रख दें।
एक पैन में 1 चम्मच तेल गरम करके जीरा भुने।
जीरा भूनने पर बारीक कटी पत्ता गोभी डालें।
अब लाल मिर्च, बारीक कटी हरी मिर्च, हल्दी और नमक डालकर मिक्स करें और पत्ता गोभी को थोड़ा पका लें।
गैस बंद करके पत्ता गोभी की स्टफिंग थोड़ा ठंडा होने रख दें।
आटा का पेड़ा बना कर पूड़ी जितना बेल लें।
बेले हुए पराठे पर बीच में 2 चम्मच पत्ता गोभी की स्टफिंग भरे और किनारो से पकड़ कर बंद करें।
थोड़ा सूखा आटा लगाकर फिर से रोटी जितना बेलें।
तवा गरम करके बेला हुआ पराठा डालें और थोड़ा पकाएं।
थोड़ा पकने पर पलट लें, दोनो तरफ से घी लगा कर सुनहरा होने तक पकाएं।
तैयार पत्ता गोभी पराठा गरमा गरम सर्व करें।
यह भी पढ़ें : गोभी के गर्मागर्म पराठे
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्