पारसी फालूदा कैसे बनाते हैं? , पारसी फालूदा रेसिपी, How to make Parsi Falooda, Parsi Falooda kaise banate hain, Parsi Falooda recipe at home, Parsi faluda banane ki vidhi
हेलो फ्रेंड्स, आजकल गर्मी ने भी अपना रंग दिखाना शुरू कर दिया है. ऐसे में अगर आप भी चैत्र नवरात्रि पर व्रत रखते हैं तो अपने खानपान और सेहत का पूरा ध्यान रखें. इसलिए हम आपके लिए लाये है पारसी फालूदा (Parsi Falooda Recipe) की रेसिपी. इसको बनाना बहुत ही आसान होता है. यह बहुत टेस्टी लगती है. इसे पीने से शरीर ठंडा रहता है. आइए जानते है इसकी रेसिपी.
यह भी पढ़ें – गर्मी में बेस्ट है ये मैंगो फालूदा
विषयसूची :
रेसिपी कार्ड (Parsi Falooda Recipe)
तैयारी में समय | 15 मिनट |
बनाने में समय | 10 मिनट |
टोटल समय | 25 मिनट |
कितने लोगों के लिए | 2 लोगों के लिए |
सामग्री (Parsi Faluda Ingredients)
- डेढ़ कप ठंडा दूध
- 1/2 कप पानी
- 1 मीठी बेजिल (सब्जा)
- 2 टेबल स्पून गुलाब सिरप
- 2 स्कूप आइसक्रीम

बनाने की विधि (Parsi Falooda Vidhi)
- सबसे पहले एक कटोरी बीज में पानी डाल कर 10 मिनिट के लिए रख दीजिये. ताकि यह अच्छे से फूल जाये.
- फिर एक जार में पानी डालकर उसमें तुलसी के बीज डालकर ब्लैंड कर दीजिये .
- इसके ऊपर दूध डालिए और गुलाब की चाशनी मिलाएं.
- अब इस मिश्रण को गिलास में निकाल लीजिये और ऊपर से आइसक्रीम स्कूप डालिए.
- तैयार है आपका ठंडा-ठंडा पारसी फालूदा.
रिलेटेड रेसिपीज (Falooda Recipes)
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्
ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !