हेलो फ्रेंड्स ,आपने आलू-मटर के समोसे तो आपने कई बार खाएं होंगे पर क्या आपने कभी पापड़ समोसा ट्राई किया है। यह समोसा झटपट बनने के साथ खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होता है। पापड़ का समोसा (Papad Samosa Recipe) बहुत ही स्वादिष्ट व मजेदार व्यंजन है। और इस पापड़ समोसा की सबसे ख़ास बात तो ये है की इसको तलते समय जो खुशबू निकलती है। वह इतनी अच्छी होती है की आप इसे खाएं बिना रह ही नहीं सकते। और आप सोचोगे की जल्दी से समोसे तले जाएं और मै इसे खा लूँ । इनकी महक सूंघने के बाद आप से इतना सब्र भी नहीं होगा की आप इसको तल सके। तो आइए जानते हैं कैसे बनाए जाते हैं ये टेस्टी पापड़ समोसा।

यह भी पढ़ें – राजस्थानी स्टाइल पापड़ की सब्जी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • पापड़-4
  • नमक-स्वादानुसार
  • लाल मिर्च-1/2 चम्मच
  • हल्दी पाउडर-1/2 चम्मच
  • आलू -1
  • गरम मसाला-1/2 चम्मच
  • जीरा-1/2 चम्मच
  • काजू-1 चम्मच
  • तेल-आवश्यकतानुसार
  • हरी मिर्च-2 कटी हुई
Papad Samosa Recipe
Papad Samosa Recipe

बनाने की विधि :

  • पापड़ समोसा बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल कर छील लें।
  • अब एक पैन में तेल गर्म करके उसमें जीरा, हरी मिर्च डालकर कुछ देर भूनने के बाद उबले आलू को डालकर अच्छे से पका लें।
  • इसके बाद इसमें गर्म मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
  • लगभग 5-6 मिनट पकने के बाद इसमें काजू मिक्स करने के बाद गैस बंद कर दें।
  • अब आप एक पापड़ लेकर उसके बीच में आलू की स्टफ़िंग भरकर पापड़ के किनारे को गेंहू के आटे से बंद कर दें।
  • अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करके उसमें पापड़ समोसा को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें।
  • आपके पापड़ समोसा सर्व करने के लिए तैयार है।
  • आप इसे चटनी, सॉस या फिर आलू की सब्जी के साथ परोस सकती हैं।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here