ad2

पनीर टिक्का एक बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है यह थोड़ा स्पाइसी होता है यह बच्चों को बहुत पसंद आती है जब आप भूखे होते हैं और आपको कुछ अच्छा खाने का मन करता है Paneer Tikka Recipe

तब आप सोचते हैं कि कौन सी ऐसी चीज है जो जल्दी बन जाए और अच्छा हो तो आप इसे बना सकते हैं इसको बनाना बहुत ही आसान है और ज्यादा समय भी नहीं लगता है इसको हम नाश्ते में भी परोस सकते हैं…यह बहुत लाभदायक व्यंजन है क्योंकि यह सब्जियों से बना है, तो देखते हैं इसको बनाने का तरीका… 

यह भी पढ़ें : क्रिस्पी पनीर पकौड़ा बनाने की सबसे आसान विधि

आवश्यक सामग्री :

पनीर (Paneer) : 250 ग्राम

शिमला मिर्च (Capsicum) : 1कप

प्याज (Onion) : 2

निम्बू (Lemon) : 1

दही (Curd) : 150 ग्राम

बेसन (Beson) : 2 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर (Chilli powder) : 1/2 चम्मच

हल्दी पाउडर (Turmeric Powder) : 1/2 चम्मच

जीरा पाउडर (Cumin powder) : 1/2चम्मच

धनिया पाउडर (Coriander powder) : 1 चम्मच

गरम मसाला (Garam mashala) : 1 चम्मच

नींबू का रस (Lomon juice) : 1/2 चम्मच

नमक (Salt) : स्वादानुसार

अदरक लहसुन पेस्ट (Ginger garlic pest) : 2 चम्मच

चाट मशाला (Chaat mashala) : 1/2 चम्मच

तेल (Oil)

Paneer Tikka Recipe
Paneer Tikka Recipe

बनाने की विधि :

सबसे पहले पनीर को एक ही साइज के काट ले.

अब प्याज को भी छोटा-छोटा काट ले और शिमला मिर्च को काट ले |(शिमला मिर्च आप लाल पीला और हरा तीनों मैं से कोई भी इस्तेमाल कर सकते हैं)

अब एक कटोरे में घोल तैयार कर लीजिये, एक कटोरे में दही बेसन लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर जीरा पाउडर धनिया पाउडर गरम मसाला अजवाइन नींबू के रस को डालें और नमक स्वाद अनुसार डाल दे.

और उसे अच्छे से मिलाएं और घोल तैयार कर ले.

घोल तैयार होने के बाद उसने कटे हुए शिमला मिर्च पनीर और प्याज को डाल दे और उसे अच्छे से मिलाएं। (ध्यान रहे पनीर के टुकड़े नहीं टूटे)

उसे 10 मिनट के लिए ढककर रख दें.

उसके बाद आप शिमला मिर्च, प्याज पनीर को इसके अंदर डाल दे ध्यान रहे पनीर को एक साथ नहीं डालें उसे सब्जियों के बीच में करके रखें ताकि वह दिखने में भी अच्छा लगे.

अब गैस पर पैन चढ़ाएं और उसमें तेल डालें.

उसके बाद आप इस टिक्की को उस पर रख दें और उसे मध्यम आंच पर पकाएं.

फिर उसे थोड़ी देर बाद पलट दे और अब आपकी पनीर टिक्की लगभग तैयार है.

इसे सजाने के लिए हम थोड़ी सी प्याज और थोड़ा सा धनिया पता काट लेंगे.

फिर प्याज और धनिये के पत्ते को मिला दें और उसमे हल्का चाट मसाला मिला दे.

उसे पनीर टिक्के के साथ रख दें और साइड में एक छोटा सा निम्बू का टुकड़ा रख दें.

यहाँ आपकी पनीर टिक्का तैयार है |

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

Previous articleखाना बनाते समय बहुत काम आएँगी ये 11 कुकिंग टिप्स
Next articleक्या है यूटीआई और यह कितने प्रकार की होती है? जानें इसके कारण, लक्षण और बचाव

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here