पनीर टिक्का मसाला बनाने में थोड़ा वक्त और मेहनत लगती है. पर इसके यमी टेस्ट के आगे आप सब भूल जाएंगे. तो फटाफट ट्राई करें यह रेसिपी अब आपके सामने पेश है पनीर टिक्का मसाला, यह व्यंजन निश्चित ही शाकाहारी लोगो के दिलो में जगह ले लेगा| यह पनीर बिलकुल रेस्तरा जैसा ही बनेगा| पनीर टिक्का मसाला असल में पनीर टिक्का और मसाला तरी को मिला के बनता है| ज्यादातर पनीर टिक्का को तंदूरी सीक के साथ सेककर बनाते है| पर हम यहाँ देसी तवा इस्तेमाल कर रहे है| पनीर टिक्का मसाला की अपनी पहचान है और यह पनीर बटर मसाला से अलग होता है स्वाद और देखने मे|. दोनों में फर्क इनके पकाने के तरीके से आता है| ऐसे ही शाही पनीर और पनीर बटर मसाला में भी फर्क होता है| कुछ लोग पनीर टिक्का मसाला को मलाई पनीर टिक्का के नाम से भी जानते है| Paneer Tikka Masala Recipe
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विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
- 300 ग्राम पनीर
- 2 बड़े चम्मच हरा धनिया
- 1 -1 लाल और हरा शिमला मिर्च (बड़े टुकडो में कटा हुआ)
- 1 बड़ा प्याज़ (बड़े टुकडो में कटा हुआ)
- 1 बड़ा टमाटर (कटा हुआ)
- ¼ कप ताज़ी क्रीम
- ¼ कप बादाम (भीगे और चिल्का निकाले हुए)
- ¼ कप किशमिश
- ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
- 2 समूची लाल मिर्च
- 2 बड़े चम्मच घी या बटर
- 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
मेरिनेट करने की सामग्री :
- ½ कप दही
- ½ चम्मच गरम मसाला
- ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
- स्वादानुसार नमक
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बनाने की विधि :
- मेरिनेट करने की सारी सामग्री को किसी बड़े बर्तन में डाल के मिला ले।
- पनीर को चौकोर टुकडो में काट ले, फिर मेरिनेट वाले मिश्रण में डाल के 30-40 मिनट के लिए अलग रख दे।
- एक तवा गरम करे थोडा घी या बटर डाल के पनीर के टुकडो को भूरा और करारा होने तक सेक ले।
- अब कढाई में घी डाल के गरम करे समूची मिर्च डाल के कुछ सेकंड के लिए भूने।
- प्याज़ और शिमला मिर्च डाल के मुलायम होने तक पकाए।
- बादाम और किशमिश डाल के कुछ सेकंड पकाए फिर टमाटर डाल के गलने तक पकाए.मेरिनेट वाला मिश्रण डाल के 2-3 मिनट तक पकाए।
- नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर डाल दे। पनीर के टुकड़े और क्रीम डाल के अच्छे से मिला दे. 1-2 मिनट तक पकाए फिर गैस बंद कर दे।
- हरी धनिया से सजा के गरम गरम पनीर टिक्का मसाला रोटी या नान के साथ परोसे।