पनीर भरवां शिमला मिर्च बनाने की विधि

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आपको बाजारों में तरह तरह की सब्‍जियां बिकती हुई मिल जाएगी। ऐसे में शिमला मिर्च खाना तो बनता ही है, तभी तो हम आज आपके लिये ले कर आए हैं पनीर भरवां शिमला मिर्च की रेसिपी (Paneer Stuffed Simla Mirch Recipe)

भरवा शिमला मिर्च का आनंद ही कुछ और होता है। यह खाने में बड़ी ही टेस्‍टी लगती है। आप चाहें तो इसे दाल चावल जैसे साधारण भोजन के साथ खा सकते हैं। इस रेसिपी को जरुर बनाएं। आइये जानते हैं कि पनीर भरवां शिमला मिर्च की विधि क्‍या है।

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आवश्यक सामग्री :

  • शिमला मिर्च – 4 (400 ग्राम)
  • पनीर – 250 ग्राम
  • हरे मटर के दाने – आधा कप
  • तेल – 2-3 टेबल स्पून
  • हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • जीरा – ½ छोटी चम्मच
  • हींग – 1 पिंच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • अदरक पेस्ट – ½ छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
  • लाल मिर्च – ¼ छोटी चम्मच
  • अमचूर – ¼ छोटी चम्मच
  • नमक – 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
Paneer Stuffed Simla Mirch Recipe
Paneer Stuffed Simla Mirch Recipe

बनाने की विधि –

स्टफिंग तैयार करें –

  • स्टफिंग के लिए पैन में 2 छोटे चम्मच तेल डाल कर गरम कर लीजिये. हींग और जीरा डाल दीजिये.
  • जीरा भुनने के बाद हरी मटर के दाने डाल दीजिए, मसाला मिलाते हुये भूनिये और ढककर के 1-2 मिनिट धीमी आग पर पका लीजिये.
  • मटर के भून जाने पर इसमें हल्दी पाउडर, अदरक का पेस्ट, बारीक कटी, हरी मिर्च, धनियाँ पाउडर, क्रम्बल किया हुआ पनीर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, 3/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार नमक और हरा धनिया डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिलने तक मिलाएं.
  • स्टफिंग बनकर के तैयार है. गैस से उतार लीजिये और ठंडा होने दीजिए.

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शिमला मिर्च तैयार करें –

  • शिमला मिर्च अच्छी तरह धोइये, पानी सुखा लीजिये अब उनके डन्ठल चाकू की सहायता से निकाल दीजिये, साथ ही उनके अन्दर के बीज भी निकाल कर हटा दीजिए.
  • एक शिमला मिर्च लीजिये और इसमें पनीर की स्टफिंग भर दीजिये. सारे शिमला मिर्च भर कर तैयार कर लीजिये.
  • पैन में 2 टेबल स्पून डाल कर गरम कीजिये. तेल गरम होने पर इसमें 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर और 1/4 छोटी चम्मच नमक डाल कर मिला दीजिए .
  • इसमें शिमला मिर्च लगा कर रख दीजिये, और ढक दीजिये. 2 मिनिट बाद ढक्कन खोलकर उनको पलट दीजिये.
  • अब दुबारा ढक दीजिये. 2-3 मिनिट बाद खोलिये और जिस ओर शिमला मिर्च नहीं सिके हैं उस साइड नीचे की तरफ करते हुये पलट दीजिये.
  • शिमला मिर्च को सारे तरफ घुमा घुमा कर, हल्का ब्राउन होने तक सेक लीजिये.. शिमला मिर्च सारे तरफ सिक गये हैं, शिमला मिर्च बन कर तैयार हैं.
  • भरवां शिमला मिर्च को प्याले में निकाल कर रख लीजिये और हरे धनिये से सजाएं. स्वादिष्ट भरवां पनीर शिमला मिर्च को आप परांठे, नान, चपाती या चावल किसी के भी साथ परोसिये और खाइये.
Paneer Stuffed Simla Mirch Recipe
Paneer Stuffed Simla Mirch Recipe

सुझाव :

  • स्टफिंग के समय मटर को धींमी आग पर पकायें, हल्का सा नरम होने पर सारे चीजें मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लीजिये.
  • पनीर भरे शिमला मिर्च को धीमी आग पर सेंके, आवश्यकता होने पर आग मीडियम कर सकते हैं.

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