Paneer Samosa Recipe
Paneer Samosa Recipe
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हेल्लो दोस्तों कभी कभी हम एक ही प्रकार का खाना खाते खाते बोर हो जाते हैं तब हम अपने मुंह का स्वाद बदलने के लिए कुछ चटपटा खाने का सोचते हैं ऐसे में स्नैक्स में कितनी ही चीजें क्यों न आ जाएं लेकिन समोसे की एक अपनी अलग जगह है। इस भारतीय स्नैक्स को आज भी बहुत पसंद किया जाता है। समोसा (Samosa) का नाम सुनते ही बच्चे ही नहीं बड़ों के मुंह में भी पानी आ जाता है. इसे आप भरे पेट भी खा सकते हो.

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पनीर में कैल्शियम, फास्फोरस, जिंक प्रचुर मात्रा में होता है जिससे हड्डियां मजबूत होने के साथ-साथ कैंसर से बचाव, पाचन तंदुरुस्त और मधुमेह नियंत्रित रहता है. आपने आलू के समोसे तो कई बार खाएं होंगे लेकिन आज हम आपको पनीर के समोसे (Paneer Samosa Recipe) बनाने की विधि बता रहे हैं इसे खाकर बच्चों के साथ साथ बड़े भी बड़े चाव से पसंद करेंगे

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आवश्यक सामग्री –

मैदा – 3 कप

अजवायन – एक छोटा चम्मच

नमक – एक छोटा चम्मच

तेल या घी

पनीर – 200 ग्राम

आलू – 2 उबले हुए

मटर के दाने – आधा कप

हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) – 2

धनिया पाउडर – एक छोटा चम्मच

अदरक (कद्दूकस किया हुआ) – एक छोटा चम्मच

गर्म मसाला पाउडर – एक छोटा चम्मच

अमचूर – 1/4 छोटा चम्मच

लाल मिर्च – स्वादानुसार

जीरा – एक छोटा चम्मच

हरी धनिया – बारीक कटी

नमक – स्वादानुसार

Paneer Samosa Recipe
Paneer Samosa Recipe

बनाने की विधि (Paneer Samosa Banaane Ki Vidhi) :

सबसे पहले मैदा छानकर इसमें अजवायन, नमक और घी या तेल डालकर अच्छी मिक्स कर लें। फिर मैदे में थोड़ा पानी डालकर इसे सख्त गूंद लें।

अब इसे एक गीले कपड़े से ढककर रखें।

इसके बाद भरावन तैयार करने के लिए पनीर को बारीक काटें या कद्दूकस कर लें।

आलू को मैश करें। गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें।

इसमें जीरा, हरी मिर्च और अदरक डालकर मध्यम आंच पर 10 सैकेंड तक फ्राई करें।

अब हरी मटर डालकर 2 मिनट भूनें। फिर पनीर, आलू, नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, अमचूर और धनिया पाउडर डालकर मिक्स करें।

भरावन को अच्छी तरह चलाकर 2 मिनट तक भूनें फिर इसमें हरी धनिया डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें।

अब समोसे तैयार करने के लिए गैस पर कड़ाही में ज्यादा सा तेल गर्म करें। तब तक मैदे में से छोटी-छोटी लोइयां बना लें।

अब एक लोई की गोल पूरी बेल कर बीच काट लें। फिर पूरी के आधे भाग के हथेली पर रखें इसके बीच में थोड़ा भरावन रखें।

इसके बाद इसे पलटकर इसमें भरावन बंद करें और समोसे का तिकोना आकार देकर इसके किनारे चिपका दें।

अब समोसा तेल में डालकर मध्यम आंच पर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें। फिर इसे प्लेट में निकाल लें।

इसी तरह सभी समोसे बना लें।

तैयार हैं पनीर समोसे। इन्हें चटनी और सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

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