स्वादिष्ट पनीर पराठा बनाने की विधि

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भारत में नाश्ते में अगर पराठा मिल जाए जो हर किसी का दिन बन जाता है। बच्चे तो खासकर पराठा खाना बहुत पसंद करते है। वो एक साथ दो से तीन खा जाते है। आज हम ऐसे ही पराठो का आनंद लेने वाले है, जी आपके लिए हम लाए है पनीर पराठा की रेसिपी. Paneer Paratha Recipe In Hindi

पनीर पराठा एक पंजाबी डिश है. पनीर पराठा बहुत टेस्टी होता है इसलिए बहुत पसंद किया जाता है, इसलिए ये इतना काफी लोकप्रिय है। ये पराठा ढाबो पर जरुर मिलता है। रेस्टोरेंट के पराठो की लिस्ट में पनीर पराठा जरुर होता है।

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पनीर पराठा का स्वाद सॉफ्ट, नमकीन, हल्का तीखा और बहुत मजेदार होता है। इसमें पनीर होता है जिस वजह से इसका स्वाद कई गुना बढ़ जाता है। पनीर पराठा भूनने के लिए इसमें घी का इस्तेमाल होता है जिस वजह से इसका स्वाद और गज़ब का आता है। इस डिश को बनाने के लिए दो रोटियों को बनाकर बीच में पनीर की स्टफिंग की जाती है जिस वजह से ये काफी अच्छी बनती है।

इसे बनाना भी बहुत ही आसान है। बच्चे हो या बड़े सभी को ये पसंद आता है। बच्चो को सुबह टिफिन मे ये दिया जाए तो वो बहुत शौक से खाएंगे और दोबारा खाने की फरमाईश भी जरूर रखेंगे। पनीर पराठे ज्यादातर पंजाबी ढाबो पर बहुत स्वाद मिलते है

Paneer Paratha Recipe In Hindi
Paneer Paratha Recipe In Hindi

आप चाहे तो खुद से भी और भी ज्यादा टेस्टी बना सकते है। इसे बनाने की सारी सामग्री हमारी किचन मे ही मिल जाती है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट पनीर पराठा बना सकते है। नीचे दी गई विधि के अनुसार आप बहुत आसानी से टेस्टी और लाजवाब पनीर पराठा बना सकते है और किसी का भी मन लुभा सकते है।

आवश्यक सामग्री :

  • गेंहू का आटा – 2 कप
  • पानी – 2/3 कप
  • तेल या घी – 1 टी स्पून
  • स्वादानुसार नमक

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स्टफींग के लिए सामग्री :

  • पनीर – 200 ग्राम
  • हरी मिर्च – 2
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
  • गरम मसाला पाउडर – 1/2 टी स्पून
  • अमचूर पाउडर – 1/2 टी स्पून
  • तेल या घी पराठो पर लगाने के लिए

बनाने की विधि :

  • एक परात या थाल में गेंहू का आटा डाले और उसमे 1 टी स्पून घी और 1/2 टी स्पून नमक डाले और मिक्स करे।
  • अब इसमें थोडा थोडा पानी डाले और सॉफ्ट आटा गूँथ ले।
  • अब तैयार आटे को गीले सूती कपडे से ढके और 2५ से 3० मिनट के लिए रख दे।
  • अब एक बाउल में पनीर को कद्दूकस करके डाले।
  • अब हरी मिर्च को धो ले और छोटा छोटा काट ले।
  • अब पनीर वाले बाउल में बारीक कटी मिर्च डाले।
  • अब इसमें 1/2 टी स्पून गरम मसाला डाले।
  • अब इसमें 1/2 टी स्पून अमचूर पाउडर डाले।
  • अब इसमें स्वादानुसार नमक और 1/2 टी स्पून लाल मिर्च डाले।
  • अब पनीर और इन सभी मसालों को एक साथ अच्छे से मिला ले।
  • अब मसाला थोडा सा चख ले, अगर नमक और मिर्च कम लगे तो थोडा और डाल दे।
  • अब आटे के ऊपर से कपड़ा हटा ले और थोडा सा आटा ले और उसकी लोई तैयार करे।
  • अब इस लोई से रोटी बना ले और दूसरी प्लेट में रख दे।
  • अब आटे में से थोडा सा और आटा ले और लोई बना ले।
  • अब इससे एक और रोटी बेल ले।
  • अब एक रोटी के ऊपर पनीर का तैयार मसाला डाले। मसाला बीच में ही डाले।
  • अब दूसरी बिली रोटी को इसके ऊपर रखे और साइड से अच्छे से दबाकर दोनों रोटियों को चिपका दे।
Paneer Paratha Recipe In Hindi
Paneer Paratha Recipe In Hindi
  • अब रोटी के ऊपर थोडा सा सूखा आटा डाले और रोटी को थोडा और हल्के हाथ से बेल ले।
  • अब गैस पर तवा रखे और गर्म करें ।
  • तवा ठीक से गर्म है या नही ये चेक करने के लिए एक चुटकी आटा तवे पर डाले और अगर आटा कुछ ही सेकंड्स में ब्राउन हो जाए इसका मतलब है तवा ठीक से गर्म हो गया है।
  • अब इसमें बेलकर रखा पराठा डाले।
  • जब पराठा नीचे से थोडा सा सिक जाए पराठे को पलट दे।
  • अब पराठे पर घी डाले और अच्छे से फैलाते हुए लगा दे।
  • जब दूसरी तरफ से भी थोडा सिक जाए पराठा पलट दे।
  • अब इस तरफ भी घी लगा ले और चम्मच की मदद से दबा दबाकर पराठा सेक ले।
  • पनीर पराठे को ऐसे ही पलटते हुए अच्छे से सेक ले।
  • जब पराठो पर ब्राउन चित्ती दिखे तब पराठे को हॉटकेस में डाल दे।
  • अब पराठे के ऊपर थोडा सा मक्खन डाले और फैला दे।
  • जब आप दूसरा पनीर पराठा तवे पर डाल रहे हो आप तवे को पहले साफ़ कपडे से पोछ ले और फिर बिला पराठा तवे पर सेकने के लिए डाले।
  • इसी तरह सभी पनीर पराठे तैयार कर ले।
  • अब तैयार पनीर पराठा को गरमागरम सर्व करे।

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पनीर पराठा को सर्व कैसे करे

  • पनीर पराठे को आप मक्खन के साथ सर्व करे.
  • इसे आप हरी चटनी के साथ भी परोस सकते है.
  • इसे आप सुबह नाश्ते में और शाम की चाय के साथ परोस सकते है.
  • आप इसे बच्चो को टिफ़िन में भी दे सकते है.
Paneer Paratha Recipe In Hindi
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नोट :

  • पराठे को चित्ती आने तक दबा दबाकर सेक ले।
  • आप इसमें मिर्ची अपनी हिसाब से कम या ज्यादा कर सकते है।
  • अगर आपके पास पनीर नही है तो आप इसके बदले टोफू भी इस्तेमाल कर सकते है.
  • पराठे सॉफ्ट और नरम बनाने के लिए आटे को सॉफ्ट गूंथे.
  • जब भी पराठे को आप बेले हमेशा हल्के हाथ से बेले, वरना स्टफिंग बाहर आ जाएगी.

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